您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
县人大常委会主任陈晓琴到汪二镇指导村“两委”换届选举工作
作者:    来源:    日期:2018-04-02 15:43
    3月22日上午,县人大常委会主任陈晓琴一行到汪二镇石垅村、洲上村、汪二村检查指导村“两委”换届选举工作。汪二镇党委书记许建平,副书记、镇长郑志勇陪同。
    陈晓琴实地查看了各村的办公场所,详细了解各村“两委”换届选举工作进展情况,检查了换届选举工作资料,并就如何妥善解决目前遇到的问题进行了探讨。
    陈晓琴要求,要严把候选人资格条件关,推选出政治素质好、致富能力强、群众威望高的候选人;要注重优化班子结构,提高村“两委”成员的年轻化、知识化比例;要健全以老带新工作机制,鼓励经验丰富的老班子帮带经验尚浅的新班子,完成新老班子平稳过渡、顺利交接。同时,对存在矛盾纠纷和政治隐患的村要做好选举工作应急预案,加派人手耐心细致地做好群众工作,遇到矛盾纠纷积极主动化解,确保换届选举工作圆满完成。
  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任