您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
市人大常委会副主任谢冠森率队开展养老事业发展情况调研
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2018-04-02 16:29

微信图片_20180402162440

微信图片_20180402162512

3月23日至30日,市人大常委会副主任谢冠森带领内司委的同志、部分市人大代表和咨询专家先后赴信州区、婺源县、万年县开展养老事业发展情况调研,市民政局主要负责同志陪同调研。

微信图片_20180402162501

调研组听取了相关县(市、区)养老事业发展情况的汇报,并与当地民政、发改、财政、卫计、规划、国土等部门,养老机构和人大代表进行了座谈交流,广泛听取各方面对我市养老事业发展的意见建议。调研组每到一处,都实地察看了当地的养老机构,与老人们面对面交流,询问他们的健康、住宿、饮食情况,并叮嘱老人们要保重好身体。

微信图片_20180402162404

微信图片_20180402162455

谢冠森指出,发展养老事业,是补齐民生短板、应对人口老龄化的一项重要工作,我们要树立未雨绸缪意识,打基础、管长远,着力解决各项制约养老事业发展的问题,加快全市养老事业的发展步伐。要坚持改革,推动全市养老事业健康可持续发展;要统筹规划,合理布局,加快制定完善、有效落实各项扶持政策,为各类养老项目建设和社会化养老机构发展提供支持,积极引导养老机构专业化、规范化发展,不断满足人民群众日益增长的养老服务需求。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任