您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
全市人大教科文卫工作座谈会在铅山召开
作者:王定侠    来源:上饶市人大常委会    日期:2018-04-11 16:05

4月10日,上饶市人大教科文卫工作座谈会在铅山召开,会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全国“两会”精神,及省人大教科文卫委工作座谈会暨培训会议精神,交流经验、部署工作,研讨新时代对人大教科文卫工作提出的新任务新要求新举措,进一步提高全市人大教科文卫干部队伍的履职能力,努力开创全市人大教科文卫工作新局面。

1

市人大常委会副主任祝美清,市人大常委会教科文卫工委主任,市人大常委会教科文卫工委专家组成员,铅山县人大常委会主任,各县(市、区)人大常委会分管副主任和教科文卫工委负责人,铅山县教科文卫工委对口联系县直单位负责人、各乡镇人大负责人及青溪服务中心联络员共60余人参加会议。铅山县委副书记倪美创到会致辞,介绍了铅山县基本情况和2017年经济社会发展成就以及下一步工作思路。

2

会上,首先集体深入学习了习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话精神。市人大常委会教科文卫工委通报2017年工作情况及2018年工作安排。各县(市、区)教科文卫工委进行了交流发言。市人大常委会教科文卫工委专家、上饶师院何笑副教授围绕“发展公平而有质量的教育”进行了发言,上饶市博物馆陈列科主任潘旭辉围绕“文化产业的内涵与发展”进行了发言。

3

最后,市人大常委会副主任祝美清传达了全省人大教科文卫委工作座谈会暨培训会议精神,并作讲话。祝美清副主任充分肯定了县(市、区)教科文卫工委的工作,并从深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及全国“两会”精神,对做好新时代人大教科文卫监督工作,推进自身建设、提高履职能力等三个方面提出了明确要求。

祝美清副主任指出,全市人大教科文卫干部要深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大教科文卫工作,要按照“听党委话、帮政府忙、代人民言、做自己事”的要求,把工作放在大局中审视,放在经济社会发展中布局,放在促进事业发展中谋划。要注重监督实效,着力在跟踪督办上下功夫。要加强自身建设,着力在提高履职水平上下功夫。

祝美清副主任强调,全市人大教科文卫的同志要加强学习,提升工作能力;创新方式,提升工作效率;加强沟通,凝聚工作合力。要以昂扬的斗志、饱满的热情、科学的方法、实干的精神,努力把全市人大教科文卫工作提升到一个新的水平,为决胜全面小康、打造大美上饶,开创新时代上饶改革发展新局面作出更大贡献! 

4月10日下午,全体参会人员还一同学习了铅山县文化产业发展经验,实地考察了石塘古镇、鹅湖书院、铅山县文化中心。

4

5

6

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任