您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 德兴市 > 正文
上饶市人大调研组来我市调研指导养老服务工作
作者:    来源:    日期:2018-04-12 17:52

4月10日,上饶市人大常委会副主任谢冠森率上饶市人大调研组来我市调研指导养老服务工作。我市市委书记刘瑞英,市委副书记刘好先,市人大常委会主任张跃平,市人大常委会副主任叶昆华,副市长叶树林陪同调研。

调研组采取实地考察和召开座谈会的方式进行调研,谢冠森一行先后来到新营街道日间照料中心、市社会福利中心和残疾人托养中心等养老机构认真观看“党建+智慧养老”宣传片,实地查看老人们的饮食及居住环境,认真听取有关负责人情况介绍,并与入院老人进行交流。

通过调研,谢冠森认为,我市养老事业发展有基础、有特色,医养结合的理念实践成果显著,得益于我市市委、市政府对养老服务工作高度重视,得益于我市各级各部门积极适应形势发展需要,解放思想,改革创新,积极探索,加快补齐养老事业短板,不断提高养老服务的质量和水平。

就进一步做好养老服务工作,谢冠森强调,要创新服务理念,加强行业监管、完善服务平台、强化从业培训、提高服务水平,为老年人提供更加贴心便捷高效的服务。要整合资源,完善硬件配套设施,鼓励和支持社会力量参与养老服务事业发展,大力探索“候鸟式养老”,拓展养老新空间。要加大宣传力度,引导全社会关心、关注、关爱老年人,积极营造敬老、爱老、助老的社会氛围,让老年人真正实现老有所养、老有所乐。

刘瑞英表示,我市将认真贯彻落实省、上饶市对养老服务工作的决策部署,注重以人为本,结合德兴实际,深入推进“党建+智慧养老”的模式,通过党建引领、政府牵头、党员带头、群众参与的方式,不断完善养老服务体制机制。同时,我市将全面加强社会化养老服务监督指导,切实提升养老服务标准化水平,为魅力山城建设、大美上饶建设谱写德兴篇章。

市委办、市政府办、市民政局、新营街道等单位负责人参加活动。

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任