您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 信州区 > 正文
上饶市人大调研组到信州区调研供销合作社综合改革情况
作者:董文武 柯晨薇    来源:    日期:2018-04-19 16:15

4月12日,市人大常委会副主任郑晓春带领调研组到我区调研供销合作社综合改革情况,市人大常委会农工委主任龚剑雄、市供销社主任姚少陆、市人大常委会农工委副主任曾使平、市供销社副主任付江浪随同,区委副书记王兆强、区人大常委会主任徐志勇、区人大常委会副主任黄爱玉、副区长赵建颖及相关职能部门负责人陪同调研,副区长梁丽娟参加座谈会并汇报发言。

市人大调研供销改革1

市人大调研组一行先后深入到上饶市宗益农业服务有限公司、朝阳西园生态园、沙溪镇向阳村秀美乡村建设点、沙溪绿佳园农作物种植农民专业合作社等地,对我区供销合作社综合改革情况进行了现场调研。

市人大调研功效改革2

下午,调研组召开座谈会,副区长梁丽娟对我区开展供销合作社综合改革工作情况作了汇报,参会的相关部门负责人结合自身工作对供销合作社综合改革情况作了汇报,并就我区在综合改革中存在的困难和问题以及下步建议开展了讨论。区人大常委会主任徐志勇在会上作了发言,对参会各部门在供销合作社综合改革中积极发挥各自职能作用提出了要求。

市人大调研供销改革座谈会_副本

郑晓春充分肯定了我区在供销合作社综合改革中取得的成绩,对我区党委政府高度重视供销改革,为供销社的改革提供政策保障和资金支持的做法表示了赞许。郑晓春要求各级各部门要充分认识供销社在乡村振兴战略中的地位和作用,在新的时代背景下供销合作社要勇于探索、敢于创新、善于作为,要不断加快改革的步伐,具体要在推进“四化”建设上下功夫:一是示范引领,建设精准化为农服务体系;二是拓展领域,建设多元化惠农服务体系;三是组建集团,建设新型化市场运作体系;四是市场导向,建设规范化社有经营体系。

区供销社、发改委、财政局、民政局、国土局、城管局、房管局、商务局、农林水利局、规划局、金融办部门负责人参加座谈会。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任