您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 广丰县 > 正文
郑为文率省人大常委会《预算法》执法检查组莅临广丰区开展执法检查
作者:广丰人大    来源:    日期:2018-04-20 17:03

 

微信图片_201804191611141

4月19日上午,省人大常委会副主任郑为文率执法检查组来我区,就《中华人民共和国预算法》实施情况开展执法检查。

市人大常委会主任汪东进,市人大常委会副主任管群良,市人大财经委主任委员廖应才,区委副书记、区长郑华森,区委副书记齐忠有,区人大常委会主任皮晓瑶,区委常委、统战部部长刘旭涛,区人大常委会副主任王华安,区政府副区长郑金车,区政府副区长陈金良等陪同。

检查组一行先后来到广丰区贞白中学、高新区电子信息产业园、丰溪山水田园综合体等地实地察看了我区重点支出与重大投资项目。通过实地察看,检查组对我区经济社会发展取得的成绩表示赞叹,充分肯定了我区经济社会发展的新亮点、新变化、新活力。

微信图片_201804191611144

随后,检查组一行在永利六楼会议厅召开了座谈会。区委副书记齐忠有主持。

会上,郑华森区长代表区人民政府向检查组汇报了我区近几年来贯彻实施《预算法》的情况,就贯彻实施《预算法》取得的成效讲了五点:一是《预算法》的学习宣传不断深入;二是全口径预算编制体系不断完善;三是政府预算管理不断加强;四是政府债务管理不断改善;五是预算监督实效不断提升。同时汇报了我区在贯彻《预算法》工作上存在的问题和下步改进的方向。区财政局、审计局等11个部门的主要负责人在座谈会上作了汇报交流。

最后,郑为文作了讲话,高度赞扬我区在贯彻实施《预算法》所取得的成效,肯定了我区执行《预算法》的意识强,实施《预算法》的总体情况比较好,政府及部门都有好的经验和做法,所提的意见也比较实在。同时对怎样用好、管好政府的“钱袋子”提出了六条原则,并对下步要注重运用好政府的投融资平台,充分用好资本金,控制政府性债务,努力化解政府性债务提出了要求和努力的方向。

省人大常委会委员、预算工委主任、财经委副主任委员周山印,省人大代表、农委副主任委员罗小茶,省人大法制委副主任委员叶敏健等一同参加执法检查。

 
  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任