您当前所在的位置: 首页 > 人大资料 > 理论研究 > 正文
信州区人大:三步走定好监督计划
作者:    来源:    日期:2018-05-03 21:29

监督计划的科学制定是落实好人代会提出各项目标任务的核心。信州区人大常委会高度重视年度监督计划的制定,通过三步走的方式,确保监督计划能围绕党委部署,体现当地实情。

一是立足国情,定好方向。在监督计划谋划的过程中,注重围绕党的路线方针政策和全国经济社会发展的大势,厘定监督计划制定方向。组织各相关工(专)委对上级重大会议、重要文件精神进行系统学习,并有针对性的开展调研工作,全面了解掌握各地对推动重点工作的事件情况。通过工作开展各项监督议题均能体现上级有关精神。

二是立足区情,精准调研。充分认识监督计划对于助推当地经济社会发展的重要作用,将监督计划同信州区情相结合。针对现阶段现在发展过程中的短板,常委会主任、副主任带队赴各部门、乡镇(街道)精准开展调研,并召开座谈会。确保了监督议题能够围绕群众关心热点、政府工作的难点。

三是立足实际,科学确定。始终将坚持问题导向,作为制定监督计划的重要原则。在主任会议讨论过程中,为确保新一年监督工作出成效,集中精力开展一批精品监督,将部分可缓的内容进行了剔除,确保常委会有足够精力将定好的监督议题监督开展好。

  • [打印网页] [ 责任编辑:cmstop ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任