您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
铅山县人大常委会组织人员参加《宪法》辅导报告会
作者:    来源:    日期:2018-05-14 11:02

5月9日上午,市人大常委会在市会议中心举行学习贯彻《宪法》辅导报告会,会议邀请了省政协原党组副书记、副主席,南昌大学马克思主义学院博士生导师姚亚平教授作了题为“我国宪法与当代中国马克思主义的国家学说”的辅导报告。我县人大常委会主任陈晓琴,县政府常务副县长史海辉,县人大常委会副主任查佳、俞秋田、周晓昊、黄永诚、黄贤军,县检察院检察长吴波,县人大常委会机关全体干部、乡镇人大主席、市人大代表等共计51人 通过视频会议系统在分会场同步收看。

   辅导会上,姚亚平以严密的逻辑、精辟的论述、渊博的知识,从“我国宪法与西方宪法有什么不同?”“关于这次《宪法》修正,为什么修?如何修?修改了什么?”以及“我国宪法制定、修改、实施,是党的领导与依法治国、民主与法治的有机统一”三个方面对《宪法》进行了全方位、深层次、多角度辅导解读。姚亚平的辅导解读立意高远、主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,对于深入系统理解宪法精神实质、把握核心要义、加强宪法实施具有现实的指导意义。

   辅导会后,市人大常委会主任汪东进强调各级人大要加强学习贯彻宪法:一是要加强宪法宣传教育、推动宪法贯彻实施,要始终坚持党的领导,坚持正确的政治方向;二要加强宪法学习宣传教育,牢固树立宪法权威;三要加强宪法实施和监督工作,切实保证宪法实施;四要依法落实宪法宣誓制度,切实增强国家公职人员特别是各级领导干部的宪法意识和宪法观念。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任