您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
省人大常委会执法检查组来饶检查
作者:王定侠    来源:上饶市人大常委会    日期:2018-06-06 22:00

微信图片_20180606215907

6月5日至6日,省人大教科文卫委主任委员朱希率执法检查组来饶,检查我市《江西省非物质文化遗产条例》贯彻执行情况,并召开汇报座谈会。市委常委、副市长陆国宾出席汇报座谈会并作工作汇报,市人大常委会副主任祝美清陪同检查。

《江西省非物质文化遗产条例》实施以来,我市严格按照《条例》精神,坚持以申报公布促保护、以宣传展示促保护、以落实责任促保护、以收集整理促保护,厚植文化沃土,多举并措抓好非物质文化遗产保护工作。全市共有国家级非遗保护项目9项,省级非遗保护名录67项,市级非遗保护名录106项。

检查组对我市贯彻执行《江西省非物质文化遗产条例》情况给予充分肯定,认为我市高度重视非物质文化遗产保护,加大宣传力度,完善相关政策,财政保障充分,工作扎实有效,《条例》贯彻执行工作走在了全省前列,希望我市进一步加大工作力度,加大非遗知识普及,加强人才培养,推动我市非物质文化遗产事业和产业繁荣发展。  

在饶期间,检查组一行还实地考察了铅山县非遗展示馆,河口古镇明清古街,国家级非遗项目铅山连四纸制作技艺。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任