您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
市人大常委会机关组织观看“信中国——重温红色家书”专题片
作者:邹奋平    来源:上饶市人大常委会    日期:2018-06-07 20:46

6月6日下午,市人大常委会机关党委组织全体党员干部职工集中观看了“信中国—重温红色家书”专题影片。

微信图片_20180606221236

此次集中观看的《红色家书》由多位明星化身革命烈士的“信使”,围绕6封家书,生动展现了老一辈共产党人的理想信念和家国情怀。“那些望升官发财之人,决不宜来我处;如欲爱国牺牲一切,能吃劳苦之人,无妨多来。”朱德身为八路军总司令,不仅与普通士兵同甘共苦,而且在执行纪律上堪为模范。陈觉在写给妻子赵云霄的最后一封信中说:“我们虽然死了,但我们的遗志自有未死的同志来完成。”在血与火的革命年代,他始终坚信共产主义一定能够实现,坚信中国人民一定能够过上幸福的生活,坚信一定有人能继承他们的遗志。通过这一段段感人至深的文字、一个个刻骨铭心的事迹,讲述了人间大爱,传递了革命大义,让所有人动容,难忘。

大家表示,《红色家书》是先辈留给我们的一份重要的精神遗产,一定要继承好、弘扬好,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,为推动我市人大工作的与时俱进创新发展作出更大的贡献。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任