您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
省人大常委会考察组来铅考察非物质文化遗产工作实施情况
作者:    来源:    日期:2018-06-26 21:30

6月6日上午,由省人大常委会、教科文卫委主任委员朱希带队的考察组一行来我县考察非物质文化遗产工作实施情况,市人大常委会副主任祝美清、市人大常委会教科文卫工委主任刘春瑛、县委副书记、县政府县长危岩、县委副书记倪美创、县人大常委会主任陈晓琴陪同考察。

朱希一行先后考察我县非遗展示馆、河口明清古街、江西含珠实业有限公司非遗项目(连四纸制作技艺、河红茶制作技艺)。每到一处,考察组都向工作人员详细了解该非物质文化遗产的历史沿革、文化传承、文化底蕴等情况,在考察我县非遗项目连四纸制作技艺过程中,朱希认真仔细观摩造纸各个工序,与非遗项目传承人展开积极讨论,并翻看由连四纸印刷出的书籍,他对这项非遗项目表示肯定,认为连四纸制作技艺是我县的一块瑰宝,县委、县政府要仔细谋划出路、制定对策,大力支持民营资本对连四纸的制作和推广,让更多人了解连四纸。行走在明清古街中,考察组对我县优质的生态环境、淳厚的民风、深厚的文化底蕴、丰富的文化资源给予了高度赞誉,朱希希望我县文化部门、旅游部门、各相关单位首先要保护好这些资源,在保护好的前提下,有条理有章程地开发好、修缮好、利用好历史资源,要把明清古街真正的历史底蕴发掘出来,让游客来到这里就能感受到铅山深厚的文化气息。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任