您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
市人大常委会执法检查组检查《反恐法》实施情况
作者:林青    来源:上饶市人大常委会    日期:2018-07-20 22:50

7月19日至20日,市人大常委会执法检查组在常委会副主任谢冠森的带领下赴玉山县、信州区、上饶县检查《中华人民共和国反恐怖主义法》实施情况。

4

5

检查组先后前往玉山县公安局岩瑞检查站、玉山一中、上饶高铁站、上饶自来水厂、上饶县邮政公司投递站、城西加油站等地进行实地调研,现场查看了反恐设施设备和安防制度落实情况,观摩了反恐演练,模拟检验反恐应急处突能力。检查组通过召开汇报座谈会的形式,听取县政府、公安、教育、民族宗教、安监、交通、邮政管理局和宣传部等相关工作情况汇报,并与部分县、市人大代表进行了交流座谈。

3

6

7

会议上,县(区)政府及相关部门就《反恐法》宣传执行情况、反恐工作保障情况、部门分工协作情况、预防和处置恐怖活动工作开展情况等方面进行了汇报,并对当前反恐工作存在的主要问题及建议意见进行了深入探讨。谢冠森副主任对玉山县、信州区以及上饶县贯彻执行《反恐法》工作情况表示高度肯定,同时,就进一步贯彻执行《反恐法》提出了三点意见:一是要提高思想认识。要高度重视反恐怖工作,牢固树立警钟长鸣意识,坚决克服麻痹大意思想,切实保障国家政治安全和人民生命财产安全;二是要加强宣传普法。要广泛开展《反恐法》学习宣传,加大普法力度,特别是相关部门要带头学好弄懂,提高反恐履责意识和能力。三是要认真贯彻执行。各级政府及相关部门要认真贯彻执行《反恐法》有关规定,依法积极履行各自职责,加强部门沟通与协作,努力形成整体工作合力,推动反恐怖工作取得实效。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任