您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 广丰县 > 正文
广丰区乡镇(街道)人大(工委)工作座谈会召开
作者:广丰人大    来源:    日期:2018-07-26 20:08

7月19日下午,区人大常委会在铜钹山镇召开乡镇(街道)人大(工委)工作座谈会,交流总结乡镇人大工作经验,研究探讨乡镇人大工作的新思路新举措。

 

区人大常委会主任皮晓瑶出席并讲话,副主任王华安主持会议,副主任郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高、俞柳君、原调研员鲍小红出席会议。铜钹山镇党委书记郑明海致辞。

 

 会议听取了各乡镇(街道)人大工作和代表实践活动开展情况及下半年工作打算。与会人员就人大工作中一些创新做法和遇到的一些问题进行了交流发言。

 

 随后,区人大常委会副主任郑明华以以会代训的方式就如何规范用语,做好法人法语及更好地利用各乡镇人大代表联络工作站做好人大代表履职工作作了讲话。

       

最后,区人大常委会主任皮晓瑶,对各乡镇(街道)汇报的上半年人大工作给予了充分肯定并一一进行了点评,总结指出,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉持“听党委话、帮政府忙、代人民言、做自己事”的工作理念,致力解决“知”与“行”的问题,努力探寻“怎么办”“如何干”的方法。坚持把抓学习放在首位,坚持课堂讲学、网络助学、活动促学、交流互学的“四坚持”推进学习由“虚”转“实”;注重事前调研、事中审议、事后跟踪“三注重”推进监督由“柔”转“刚”;突出延伸建站、制度管站、创新用站“三突出”推进联络由“有”转“特”;以“三审”制为抓手、以十大重点建议主任会议成员领衔督办制为抓手、以满意度测评为抓手,“三抓手”推进建议办理由“答”转“办”。

皮晓瑶强调,下半年要用好代表联络工作站作用,组织好“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动,开好乡镇人大“一年两会”,做好人大新闻宣传工作。

皮晓瑶要求,要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,听党委话、帮政府忙、代人民言、做自己事;要领会好全国人大常委会栗战书委员长讲话精神,充分认识学习的重要性,认真把握学习的重点,切实加强自身建设,进一步加强理论研究和实践探索;要切实抓好人大机关作风建设,努力开创新时代广丰人大工作新局面。

会前,与会人员还集中视察了铜钹山的九仙湖、婚姻民俗文化村、烈士陵园、白花岩、高庄木城关等地。对九仙湖水源保护地的污染防治工作、姻民俗文化村建设等工作进行了实地视察。

参加座谈会的有各乡镇(街道)人大(工委)主席(主任)(副主席),区人大机关全体人员。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任