您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 婺源县 > 正文
省人大《江西省河长制湖长制工作条例》立法调研座谈会在婺源县召开
作者:    来源:    日期:2018-08-09 16:27

1.webp

      8月2日,省人大常委会委员、农委主任委员阎钢军率调研组一行来到婺源县,就《江西省河长制湖长制工作条例》召开立法调研座谈会。市人大常委会副主任郑晓春,市法制办、水利局、河长办,鄱阳县、德兴市人大及水利部门赴婺源参加调研座谈,婺源县人大常委会副主任程祖源,副县长胡春伟出席座谈会。

2.webp

3.webp

      会上,调研组介绍了《江西省河长制湖长制工作条例》立法背景,并与参会代表就上饶市和婺源县的河湖管理现状、河长制、湖长制工作开展情况,存在问题和解决思路进行了深入的探讨。与会的各地各部门负责同志围绕《条例》的具体条目作了交流发言,并提出了具体意见和建议。

4.webp

5.webp

      阎钢军指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,有必要通过立法将河长制、湖长制的有关经验、做法、政策、制度加以固化。调研组通过听取各地各部门推行河长制、湖长制工作的经验和措施,来不断修改完善,使《条例》更具针对性、指导性和可操作性,以便更好地推进我省河长制、湖长制工作,为打造美丽中国“江西样板”提供法治保障。

6.webp

 

 

 

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任