您当前所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
【德兴人大代表风采】黄凯:不忘初心为人民 履职尽责谋发展
作者:胡坤明    来源:    日期:2018-08-09 16:27

  “黄主任这个人大代表当得好啊,自打他当了这个代表,他帮助村里发展产业,还帮助村里修路,村庄的变化,我们大家伙都实实在在地看在眼里了,我们打心里感谢黄主任哩。”村民黄海标开心说。 黄海标口中的黄主任就是德兴市六届、七届人大代表,现为龙头山乡东坞村村委会主任的黄凯。多年来,黄凯一直在农村基层一线工作,用心融合人心、用心为民办事、用心与群众联系沟通、用心凝聚群众的力量,在村里有着不错的口碑。

履职尽责 以产业助力村庄发展     东坞村属“十三五”省级贫困村,脱贫攻坚任务繁重。黄凯将困难群众装在心里,付诸于行动上,经常深入困难群众家中,详细了解他们生产生活中存在的困难和问题,并积极想办法予以解决。 身为人大代表,黄凯在工作中按照“当代表、尽职责、做贡献”的原则,认真为人民办事,与百姓保持密切的联系。2015年7月,京福高铁正式开通运营,德兴结束了没有客运铁路的历史。作为距高铁德兴站仅2.6公里的龙头山乡东坞村,区位优势得到了凸显,黄凯紧紧抓住机遇,大力发展产业,助力全村发展。他带头成立了三清生态种养殖合作社,引进先进的种养殖技术为全村种养殖提供技术支持,让农民了解和学习更多农业生产技术,用科技来提高农产品的产量和质量,以达到农民增收的最终目标。贫困户姜庆水兴奋地对记者说,他现在是三清生态种养殖合作社的一员,合作社现在社员38户,2017年每户已经领到了1200元分红,年底预计还可再领800元分红……

关爱老人 完善基础设施建设   黄凯很有爱心,他积极帮助完善村老人协会,经常看望村里老人,使老年人老有所养、老有所乐、老有所医、老有所为。他积极发动广大群众参加农村新型合作医疗保险,在他及村两委班子的努力下,全村农村医疗保险覆盖率达98%以上,农民群众的医疗保障水平得到了进一步提高。   东坞村至李宅中村的一段道路,原先坑坑洼洼,一下大雨就泥泞难行,村民对此反响很大。为解决群众“行路难”, 2015年以来,黄凯采取“以工代赈”群众投工投劳方式,带领村民新建东坞至李宅中村公路 2公里,新建便民路 2公里,完成水泥硬化。东坞村通往集镇的唯一通道原来的又窄又破烂不堪,2016年他将原来的4.5米宽的路面拓宽到6米多宽,2017年完成2.6公里通村公路的道路硬化。全村村民小组实现了组组通公路,户户连接便民路,村民出行更加便利了…… 黄凯还带领全村进行如火如荼的村庄改造。下石坞新农村建设点水泥硬化贯通了村内主干道,住户全部完成改水、改厕。 村庄还开展了环境整治,建立了保洁机制,各项建设朝房屋美化、村庄绿化、环境净化,产业强化的目标有序推进。

严以律己 自觉接受人民监督   人民代表人民选,选好代表为人民。作为一名人大代表,必须接受人民监督。黄凯注重加强自身建设,积极为代表、为群众作好表率。他认真学习党风廉政建设的有关文件规定,多次观看了反腐倡廉电视录像,严格按照“自重、自省、自警、自励”要求自己。工作上,他坚持做到权力面前讲制约,利益面前不伸手,不拿原则做交易。生活上,他率先垂范,廉洁自律,并严格管束家属,不搞特殊,不谋私利。他处处为人民群众着想,努力做好本职工作,认真履行代表职责,向人民交了一份满意的答卷。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任