您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
保护古建筑,留住乡愁!市人大来铅开展《上饶市古建筑保护条例(草案)》立法调研座谈会
作者:    来源:    日期:2018-08-20 14:53

为进一步修改和完善《上饶市古建筑保护条例(草案)》,使条例更加符合上饶实际和更具操作性,有效加强古建筑保护、管理和利用,8月13日下午,市人大常委会副主任郑卫平一行来铅组织召开立法调研座谈会,广泛听取各方意见。县人大常委会主任陈晓琴、县人大常委会副主任周晓昊以及各相关单位负责人参加会议。

会上,市人大常委会城建环资工委主任朱克华介绍了本次调研内容。各部门单位和人大代表结合自身的职能和工作实践,就条例草案的进一步修改完善踊跃发言。与会人员就明确部门职责和执行标准、突出古建筑保护、促进法规的落地落实等方面提出了建设性的意见和建议。

郑卫平对参会代表积极建言献策给予了感谢,他指出,《上饶市古建筑保护条例》是上饶市一部以保护古建筑为主要内容的地方法规,它的起草体现了我市对古建筑保护工作的高度重视。各有关部门要广泛征求社会各界的意见和建议,认真梳理总结,不断形成共识,发挥好立法的引领和推动作用,为促进我市古建筑保护工作作出贡献。

陈晓琴对调研组一行的到来表示热烈欢迎,她表示,铅山境内有众多古建筑,对古建筑保护的立法迫在眉睫。此次立法调研对于保护铅山古建筑资源具有重要意义,今后将进一步加强宣传,引导社会各界保护好、利用好珍贵的古建筑资源。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任