您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
全县乡镇人大工作座谈会召开
作者:    来源:    日期:2018-08-20 14:53

12.webp

为贯彻落实全省人大代表工作和乡镇人大工作座谈会以及全市人大常委会主任座谈会的精神,总结换届以来全县乡镇人大工作,安排部署下步乡镇人大工作,近日,全县乡镇人大工作座谈会在县行政中心召开。县委书记周金明出席会议并作讲话,县人大常委会主任陈晓琴主持会议,县人大常委会副主任查佳、俞秋田、周晓昊、黄永诚、黄贤军、刘陆云出席会议。县人大常委会组成人员,乡镇(中心)党委书记、人大主席(负责人)、副主席(人大干事),县委有关部门、县直有关单位负责人及县人大常委会机关全体干部参加会议。

 会上,周金明充分肯定了近几年来铅山人大的工作,并从讲政治的高度,阐释了新时代坚持人民代表大会制度的重要意义。就如何做好新时代全县乡镇人大工作,他指出,一要提高政治站位,进一步增强做好新时代乡镇人大工作的紧迫感和使命感。要深刻认识,人大工作是党的工作的重要组成部分,做好人大工作是实现人民当家作主的重要途径,加强人大建设是实施依法治国方略的重要举措。二要强化政治引领,进一步把握做好新时代乡镇人大工作的准确方向。要增强党委领导的政治意识,要增强以民为本的宗旨意识,要增强依法履职的法治意识,要增强聚焦问题的监督意识,要增强担当有为的争先意识。三要增强政治担当,进一步形成做好新时代乡镇人大工作的整体合力。要加强党委的领导,确保在政治上领导有力;要强化县人大常委会的指导,确保在业务上指导有方;要注重部门的引导,确保在工作上引导有序。

 陈晓琴总结了乡镇人大换届以来的工作成绩,并对下步乡镇人大工作作了具体部署。她要求各乡镇人大要加深对做好新时代人大工作各项要求和人大代表依法履职尽责的理解,把学习贯彻会议精神作为宣传人民代表大会制度、推动全县人大工作、推进我县民主法制建设的重要契机。她强调,乡镇(中心)党委、各部门党组要把人大工作作为党的全局工作的重要组成部分,切实加强和改进对人大工作的领导,支持人大依法履行职能。她指出,县人大和乡镇人大要持之以恒加强自身建设,大兴调查研究之风,改进调研方式,提高调研质量。要进一步密切代表和人民群众的联系,支持和保障代表依法行使职权,使我县新时代人大工作呈现新气象,为我县打造山水园林城市作出应有的贡献。

会议还传达了全省人大代表工作和乡镇人大工作座谈会,以及全市人大常委会主任座谈会精神,会议要求各乡镇人大要贯彻落实省、市人大工作会议精神,并以此作为新时代我县乡镇人大工作的指针。18个乡镇(中心)人大主席(负责人)就如何服务大局、加强监督、发挥代表作用、抓好自身建设等方面进行了交流发言。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任