您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 正文
市人大常委会听取市政府经济社会发展情况报告
作者:蔡晓军    来源:上饶日报    日期:2018-08-22 21:58

8月22日上午,市人大常委会听取市政府经济社会发展情况报告会召开。市政府市长谢来发作情况报告,市人大常委会主任汪东进主持。市人大常委会副主任郑卫平、管群良、周遐光、张祯祥、郑晓春、谢冠森、祝美清,市人大常委会秘书长夏秀川,市政府秘书长郑彦芳参加报告会。

微信图片_20180822213521

谢来发说,今年上半年,在市委坚强领导下,在全市上下共同努力下,我市取得了亮眼的经济社会发展“成绩单”:主要经济指标增速超过年初预期目标,超额完成半年任务,除财政收入之外的其它指标增速均位居全省前三位、进入全省前列,经济社会得到全面、均衡发展。目前,上饶干部干事的劲头和发展势头已经起来,但仍存在经济体量还不够大、经济结构还不够优、发展活力还不够足、县域经济还不够强等短板和问题。

微信图片_20180822213740

微信图片_20180822213803

针对下一步工作,谢来发指出,要进一步认清形势、把握大势、顺应趋势,抢抓国家的政策机遇和省里的战略机遇;要重点打造工业经济、数字经济、全域旅游、乡村振兴、宜居城市、政务服务、风险防范七个亮点,努力开创“推动高质量、跨越式发展”的新局面;要围绕“懂行在行、苦干实干、勤政廉政”三个方面,抓好政府自身建设,不断提高抓落实的能力和水平,以优良的作风保障工作的推进。

微信图片_20180822213728

汪东进指出,听了报告,参会人员深刻感受到:全市发展势头很好、谢市长人大意识很强、报告分析问题很透、政府工作举措很实、作风要求很严。会后,市人大常委会将组织学习讨论报告,进一步加强学习调研,不断提升依法履职的能力水平,不断增强“帮政府忙”的能力水平,为加快经济社会发展、建设大美上饶作出应有贡献。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任