您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 正文
省人大常委会和部分全国人大代表来饶开展检查采访调研活动
作者:龚俊慧    来源:上饶日报    日期:2018-08-29 10:15

8月27日至28日,省人大常委会副主任郑为文率2018年环保赣江行检查采访组和全国人大代表专题调研组一行来饶,开展以 “呵护长江生态,保障饮水安全”为主题的检查采访和调研活动,并召开座谈会。全国人大代表、市委副书记、市长谢来发参加调研,市人大常委会主任汪东进,市人大常委会副主任郑卫平、张祯祥,副市长祝宏根,市人大常委会秘书长夏秀川先后陪同或出席座谈会。副市长李高兴在座谈会上汇报了我市生态环境保护工作情况。

微信图片_20180829090839

郑为文指出,上饶市委、市政府牢固树立绿色发展理念,走出了一条经济社会发展与环境保护总体协调的路子,经济发展更具活力,城乡面貌发生显著变化,生态文明建设取得明显成效。同时,统筹推进环境保护取得新进展,解决了一大批群众反映强烈的突岀环境问题;切实加强河湖管护取得新经验,积极完善河长制工作制度,全力打造河长制升级版;大力保护饮水安全取得新成绩,保护区管理和保护水平得到提升,一些影响饮用水安全的问题得到解决。

微信图片_20180829090807

微信图片_20180829090900

郑为文强调,要深化思想认识,深入贯彻落实党中央和省委决策部署,切实增强保障饮用水安全的责任感紧迫感,采取有力措施,抓紧解决突出问题,加强水源地环境管理,提高风险预警与防范能力,坚决打好水源地保护攻坚战。要全面实施法律,不断提高依法保护饮用水源的能力水平,切实抓好法律宣传,努力形成“水源保护,人人有责”的良好氛围;严格执行法律制度,坚决守住生态环境质量“只能更好、不能变坏”的底线;全面落实法律责任,依法开展水源保护区划定、标志设立和环境违法问题排查整治。要坚持系统思维,着力解决影响饮用水安全的突出问题,统筹上下游、左右岸、干支流和水陆共治,深入推进工业污染、农业面源污染、生活污水垃圾污染等综合整治,让人民群众喝上干净水、安全水、优质水。

微信图片_20180829090906

微信图片_20180829090915

谢来发在座谈会上表示,此次检查采访调研活动,是对我市环保工作的一次把脉体检,对我市更好地履行属地管理职责,做好各项生态环保工作,是一次强有力地推动和促进。近年来,上饶市委、市政府对环保工作高度重视、高位推进、高效落实,取得了明显的阶段性成效,这主要得益于理念上的指引、思想上的重视、措施上的保障。上饶将以此次活动为契机,全面提升我市生态环境质量,保护好上饶的绿水青山。

微信图片_20180829100346

微信图片_20180829100410

在饶期间,郑为文率检查采访组和调研组一行深入大坳水库、万年县、鄱阳县,采取执法检查与代表视察、明察与暗访、人大监督与宣传采访、实地检查与网络监督相结合的方式,重点检查了我市饮用水水源地保护区保护管理、周边污染源排查整治等情况。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任