您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
铅山县人大常委会选任联工委召开乡镇人大工作布置会议
作者:铅山县人大常委会选任联工委    来源:    日期:2018-09-03 08:17

近期,铅山县人大常委会选任联工委召开各乡镇人大工作布置会议。县人大常委会副主任刘陆云,县人大常委会选任联工委同志以及各乡镇人大专职主席参加会议。

座谈会上,选任联工委同志先后向大家解读了《上饶市人民代表大会常务委员会关于乡镇每年召开两次人民代表大会的实施方案》精神、做好补选县乡人大代表以及人大代表联络工作站建设等工作布置。最后刘陆云副主任要求:一是精心组织安排,圆满完成“一年两会”工作。各乡镇人大要落实好上级文件精神,确保每年召开两次人民代表大会的规定在我县全面贯彻落实,取得实实在在的效果,并成为一项规范性制度长期坚持,切实推动人民代表大会制度与时俱进、创新发展。二是严格依法依规操作,完成县乡人大代表的补选工作。按照补选工作流程,重点把握好选民登记、候选人提名公示以及依法选举等环节,使补选的各项工作依法有序进行。做好建管用文章,加强代表联络站建设。代表联络站是人大代表联系人民群众的主阵地、“连心桥”,要大力推进代表联络站建设,密切代表与群众联系,充分调动人大代表参与脱贫攻坚的积极性,让人大代表积极投身脱贫攻坚工作,发挥人大代表的主体作用。要深化认识,做好“建”的文章。要着力把代表联络站建成反映社情民意的主渠道,基层人大工作的主阵地,代表依法履职的主平台。要依靠制度,做好“管”的文章。进一步细化代表联络站工作制度,抓好制度落实,以制度管人管事。要解决问题,做好“用”的文章。围绕脱贫攻坚活动,充分发挥代表联络工作站的纽带作用,加强代表在着力解决广大选民和群众反映的问题上下功夫,善于将群众意见建议转化为人大履行监督和重大事项决定职能的议题,激发代表履职热情,提高代表履职积极性。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任