您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 广丰县 > 正文
学城管条例 建大美广丰——区城管委开展《上饶市城市管理条例》知识竞赛活动
作者:    来源:    日期:2018-09-11 09:28

《上饶市城市管理条例》于2018年1月1日正式颁布施行,作为我市获得立法权后制定颁布的首部地方性实体法规,更是我市城市管理史上一座意义非凡的“里程碑”。

1

为进一步掀起全民学《条例》、用《条例》、守《条例》的热潮,8月24日下午,上饶市广丰区城管委召集城管局(局机关、规划执法大队、城管大队、环卫所、公园管理局等分别组队)、教体局、环保局、规划局、房管局、建设局、市监局、交警大队、永丰街道、丰溪街道、芦林街道、下溪街道、大石街道等成员单位,共组建18支队伍,在贞白中学报告厅举行《上饶市城市管理条例》知识竞赛活动。区委常委谢华杰出席活动并颁奖讲话,区人大副主任颜显高等区领导参加了活动、市城管局法制科练达特邀参加并作点评解读。

本次知识竞赛内容,既涵盖了《上饶市城市管理条例》等法律法规,又包括《行政处罚法》等程序的综合运用,具有很强的针对性、知识性和趣味性。竞赛题分为必答题、抢答题和风险题等三部分题型,竞赛现场即严肃紧张,又气氛融洽活泼。台上选手回答问题胸有成竹,游刃有余;抢答手疾眼快,流利通畅;风险题知难而上,毫不相让。

经过几番轮回比拼,区城管局机关代表队以绝对优势,最终问鼎折桂,永丰街道代表队和环卫所代表队双双荣获二等奖,水利局代表队、城管大队代表队以及公园管理局代表队共获三等奖。

2

通过活动,切实加强了城管队伍素质建设,增强了执法队员学法、用法的意识,为下步更好地服务于民提供坚实的保障。

城管系统,城管委各成员单位约450人观摩了比赛。

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任