您当前所在的位置: 首页 > 监督纵横 > 专题询问 > 正文
横峰县人大常委会启动“年中询问”工作
作者:横峰县人大办    来源:    日期:2018-09-11 09:28

为进一步推进县委决策部署的落实,促进“一府两院”的工作,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《江西省实施<中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法>办法》等法律、法规的有关规定,横峰县人大常委会在脱贫攻坚迎国检工作结束后,及时启动对“一府两院”年中问进度工作。

一、询问重点:县十六届人大三次会议所通过的“一府两院”工作报告中目标任务完成的进展情况以及群众关心的难点、热点问题。

二、询问方法:采用书面询问和现场视察相结合的方法进行。

三、工作步骤:

(一)准备阶段。9月5前,县人民政府、人民法院、人民检察院以及县公安局、司法局、交通运输局向县人大常委会报送今年以来重点工作完成情况的书面报告;9月10日前,有关专(工)委对相关部门报送的书面报告进行梳理,选择其中事关发展全局的重点、人民群众普遍关心的焦点、对工作有疑问的疑点,提交县人大常委会主任会议审议。

(二)询问阶段。9月20日前,“一府两院”及其相关部门做好迎接视察的各项准备工作;9月30日前,县人大组织常委会组成人员、各乡镇人大主席、部分市县人大代表、县人大财经委委员、县人大机关副科级以上干部等,对其相关部门重点项目和重要工作进行现场视察。

(三)整改阶段。10月上旬,县人大常委会办公室汇总形成审议意见书,以文件形式印发至“一府两院”及其相关部门进行整改落实。

 

 

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任