您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
侯如文到部分乡镇调研年中人代会工作情况
作者:饶玉志    来源:    日期:2018-09-14 17:37

 

9月10日,万年县人大常委会主任侯如文轻车简从,先后到青云镇、齐埠乡、湖云乡、上坊乡、苏桥乡调研乡镇年中人民代表大会工作情况,并召开座谈会,相关乡镇党委书记、乡镇长、人大主席参加调研座谈。

座谈会上,侯如文指出,中发〔2015〕18号文件规定:乡镇人民代表大会会议一般每年举行2次,会期不少于1天。市人大常委会下发了饶常发〔2018〕19号《关于乡镇每年召开两次人民代表大会的实施方案》,县人大常委会办公室先后下发了万常办发〔2018〕3号和9号两个文件,对乡镇人大年中的会议和会议质量都作出了明确要求,这对于加强乡镇人大工作,发挥乡镇人大职能作用将产生积极影响。

侯如文强调,乡镇召开年中人民代表大会,乡镇党委要高度重视,明确会议召开时间和会议议程;乡镇政府要积极配合,支持做好大会工作;乡镇人大要在乡镇党委的领导下,做好会议的准备工作,切实落实好“一年两会”,确保年中人代会顺利召开。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任