您当前所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
【信州人大代表风采】刘均勇:用真心换来真情,用实干赢得信任
作者:何菲 周小滔    来源:    日期:2018-09-14 17:37

刘均勇同志作为信州区人大代表,自任沙溪镇党委书记以来,一直严格要求自己,认真学习,扎实工作,牢记职责使命,一心一意抓扶贫,坚持战斗在脱贫攻坚第一线,在实践中创造性地开展脱贫工作,取得了实实在在的效果。

严把政策找准贫困对象

2018年,沙溪镇共有建档立卡贫困户627户,2001人,从2014年到2017年底累计脱贫贫困人口438户1471人,现有未脱贫贫困人口189户530人,贫困人口发生率为1%。刘均勇同志在2018年1月刚担任沙溪镇党委书记时,就明确了自己作为党委书记的重要职责,明确把抓好脱贫攻坚工作作为压倒一切的政治任务来推动落实。在贫困户识别和贫困户退出程序上,严格按照《江西省扶贫开发建档立卡工作方案》、《关于建立贫困退出机制的实施意见》的要求,严格按照识别和退出程序,全程公开、透明。贫困户脱贫严格按照收入持续稳定超过标准线、“两不愁、三保障”达到标准的要求实施,确保实现稳定脱贫、切实提高脱贫质量。

心系脱贫时刻关爱贫困群众

作为区人大代表、镇党委书记,他心里时刻装着群众尤其是贫困群众。除了其自身帮扶的叶淑珍、童寿田2户贫困户,他还经常走访全镇其他贫困户,与他们拉家常、问原因、鼓斗志、明方向。为实现沙溪镇产业扶贫全覆盖,刘均勇同志多次同镇、村(居)干部召开会议,结合各村(居)的特色,确定了14个村(居)的主打扶贫产业,如菌菇产业、高标准农田产业等,确保全镇627户贫困户都能得到产业扶贫分红。针对每户贫困户的不同致贫原因,他要求镇帮扶干部扶贫先扶志,量身定制每户的发展措施,盯紧市场引导群众谋发展,把群众的冷暖时刻放心上。刘均勇同志时刻强化宗旨意识,把“全心全意为人民服务”的宗旨,自觉运用到为贫困群众服务,帮助贫困群众解决困难的实践中。

攻坚破难,抓好问题整改

刘均勇同志紧紧围绕省、市、区关于2018年脱贫攻坚“夏季整改”行动的部署,自主深入学习了《信州区脱贫攻坚一本清》全部内容,根据相关会议精神指导编制了《沙溪镇脱贫攻坚“夏季整改”行动指南》(迎检篇、督查篇、基础篇),并召开全镇脱贫攻坚“夏季整改”行动推进暨“一本清”政策培训会议,从“突出四个重点”着手,带领全镇各村(居)、帮扶单位与帮扶干部在认识、行动、目标上一致,上下做到态度明确、热度不减,措施有效、力度不减,确保脱贫整改不离心、不偏向。

刘均勇同志在脱贫攻坚的道路上,履职尽责,发挥作用,用真心换来真情,用实干赢得信任,心里时时刻刻想着贫困户,挂着贫困户,克服工作的种种困难,时刻战斗在脱贫攻坚第一线,为打赢脱贫攻坚贡献自己的力量。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任