您当前所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
【信州人大代表风采】陈波松:念好扶贫“三字经”
作者:何菲 周小滔    来源:    日期:2018-09-14 17:37

陈波松,男,汉族,1958年9月生于江西上饶,中共党员,大专学历。现为江西际洲建设工程集团有限公司董事长,信州区第五届人大代表、上饶市第四届人大代表、江西省第十三届人大代表。江西省企业联合会、江西省企业家协会常务理事,江西省民营企业投资商会副会长。自1975年参加工作以来,他受到省、市(地)、县级各类表彰20余次,先后获得省、市级先进工作者、优秀共产党员、劳动模范、江西省优秀创业企业家等荣誉称号。

扶贫解困心中有爱。陈波松参加工作几十年来,辛勤耕耘,开拓进取,不断创新,实现了公司跨越式发展,作为企业界的代表,陈波松注重为民代言、帮民解忧,关注弱势群体,努力回馈社会。在区人大常委会开展“联系选民、反映民意、帮解民忧” 活动中,陈波松代表深入社区,走访慰问贫困选民5户,为他们送去了温暖;在了解到选区选民余红樱因患血友病而无力支付女儿求学费用时,陈波松代表主动出资2万4千元资助其女儿大学四年的全部学杂费用。

捐资扶贫牢记责任。全面建成小康社会是国家“四个全面”重大战略部署,精准扶贫工作是全面小康工作的重中之重。为号召社会各届响应扶贫工作,信州区成立了“博爱扶贫基金”,募集的资金将主要用于农村孤儿、残疾人、留守儿童等六类人员的帮扶,信州区启动“博爱扶贫基金”工作后,陈波松代表马上主动联系我区红十字会,在了解博爱扶贫基金的基本情况和扶助方向后,陈波松代表慷慨捐资45万元,用于扶贫工作,陈波松表示:关爱弱势群体是中华民族几千年来的传统美德,也是打造省域副中心城市的具体行动,精准扶贫是当前重大工作之一,区委区政府设立“博爱扶贫基金”,是顺应民心,关心民意的重大举措,际洲集团发展壮大过程中得到政府和社会的支持,作为企业也要回报社会,更要有担当、有责任地帮助社会弱势群体,推动这项民心工程健康有序发展。

助学帮困甘于奉献。近些年来,陈波松同志发挥公司市政道路施工的专业优势,为水南街道里弄改造先后投入人力、设备、材料、资金等300余万元,将所有里弄小巷硬化。每年他还从董事长专项资金中调剂一部分用于解决水南街道各居委会改善办公条件,并坚持慰问驻地居委会特困户。陈波松个人还长期结对子资助贫困学生,公司常年支持残联工作,在安置残疾人就业上也是用心尽力。2013年以来,他在上饶中学捐资30万元办起了阳光班,资助贫困学子完成学业。

多年来陈松波坚持慰问驻地居委会特困户,常年支持残联工作,长期结对资助贫困学生。积极热心参与社会公益事业的同时,公司还利用“爱心基金会”平台,及时为单位困难员工、家属送去关爱。近十年,公司支持社会公益性、赞助性、慈善救助性的资金200余万元。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任