您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息公开 > 正文
上饶市人大常委会办公厅2017年度部门决算
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2018-09-21 11:06

目    录

第一部分  上饶市人大常委会办公厅部门概况

一、部门主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  上饶市人大常委会办公厅部门概况

一、部门主要职能

(一)、办公厅主要负责市人民代表大会会议、常务委员会会议、常委会主任会议、江西人大会议上饶代表团,以及以市人大常委会名义召开的重要会议的政务、事务工作和市人大常委会领导参加重要公务活动的组织安排工作、机关各项公务活动、后勤保障、内务管理及省人大常委会委托的有关工作等。

(二)、专门委员会、工作委员会主要负责本委员会有关地方性法规的拟定、修改、审议和有关法律、法规实施情况执法检查、视察、调查等活动的具体工作;负责办理本委员会承办的议案、质询和建议、批评、意见等工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即:市人大常委会办公厅本级。共设10个正县级机构,即:市人大常委会办公厅,市人大内司委、财经委、教科文卫委、农工委、环资委、法制委,市人大常委会法工委、选任联工委、外侨民宗工委。

本部门2017年年末编制人数61人,其中行政编制52人,事业编制9人;年末实有人数90人,其中在职人员59人,离休人员0人,退休人员31人;年末学生人数0人。

第二部分  2017年度部门决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计2158.38万元,其中年初结转和结余251.79万元,较2016年增加118.41万元,增长89%;本年收入合计1906.60万元,较2016年减少110.11万元,下降5%,主要原因是:今年追加经费较去年减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1906.60万元,占 100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0 万元,占0%。

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计2001.43万元,其中本年支出合计2001.43万元,较2016年增加103.13万元,增长5%,主要原因是:在职人员养老保险由财政划拨到单位支付;年末结转和结余156.95万元,较2016年减少94.84万元,下降38%,主要原因是:年末追加工作经费减少。

本年支出的具体构成为:基本支出1508.43万元,占  75%;项目支出493万元,占25%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占 0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为1604.05万元,决算数为2001.43万元,完成年初预算的125%,其中:

(一)、一般公共服务支出年初预算数为1604.05万元,决算数为2001.43万元,完成年初预算的125%,主要原因是:年中追加人员经费及工作经费等。

(二)、公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:无此项收入支出 。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1508.43万元,其中:

(一)、工资福利支出1177.79万元,较2016年增加202.69万元,增长21%,主要原因是:在职人员养老保险由财政划拨到单位支付等。

(二)、商品和服务支出199.61万元,较2016年减少8.94万元,下降5%,主要原因是:三公经费支出减少  。

(三)、对个人和家庭补助支出101.89万元,较2016年减少73.31万元,下降42%,主要原因是:退休人员工资由社保局发放。

(四)、其他资本性支出29.14万元,较2016年增加5.61万元,增长24%,主要原因是:新增人员采购办公电脑及设备。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出 年初预算数为105万元,决算数为 47.60 万元,完成预算的45%,决算数较2016年减少52.87万元,下降53%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为11.5万元,决算数为6.97万元,完成预算的61%,决算数较2016年减少5.56万元,下降44%。主要原因是:出国(境)次数减少。

(二)公务接待费支出年初预算数为45万元,决算数为21.62 万元,完成预算的61%,决算数较2016年减少13.79万元,下降39%。主要原因是:接待批次较上年减少,费用减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 19.01 万元,其中公务用车购置年初预算数 0 万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是:未有公车购置;公务用车运行维护费支出年初预算数为48.5万元,决算数为19.01万元,完成预算的39%,决算数较2016年减少33.52万元,下降64%。主要原因是:公车改革后,车辆减少,费用减少。

六、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费692.61万元,较2016年减少31.86万元,下降4%。主要原因:按工作需要合理使用机关运行经费。其中:办公费127.56万元,印刷费46.26万元,水费3.02万元,邮电费34.46万元,取暖费2.21万元,物业管理费5.84万元,差旅费72.18万元,出国费6.97万元,维修费10.72万元,租赁费0.98万元,会议费185.03万元,培训费52.76万元,公务接待费21.62万元,工会经费27.20万元,福利费7.12万元,公务用车运行维护费19.01万元,其他交通费用40.82万元,其他商品和服务支出28.85万元。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额49.84万元,其中:政府采购货物支出49.84万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额49.84万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额49.84万元,占政府采购支出总额的100%。(市级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2017年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2017年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、预算绩效管理工作开展情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,“市四届人大二次会议经费”项目,共涉及资金120万元,占一般公共预算项目支出总额的24%。组织对2017年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0%。

共组织对“市四届人大二次会议经费”项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出120万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,本年度“市四届人大人二次会议”专项工作经费管理规范,按计划完成,确保了市四届人大二次会议的各项工作正常运转和圆满完成,市人大领导和人大代表及相关部门对该项工作总体较满意。

组织对本部门开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出2001.43万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,本单位按照《会计法》、《预算法》、《行政单位会计制度》等法律和财政部及省财政厅有关财务规章的规定,严格把关本单位经费审批权限和程序、经费预算、核算管理、资产购置与处置、财务监督等,针对“三公经费”的管理主要遵照《上饶市党政机关国内公务接待管理实施办法》等文件,规范了“三公经费”的支出。部门整体支出绩效结论:根据《部门整体支出绩效评价指标体系及评分标准》评分,得分98.1 分,整体支出绩效评级为“优”。

(二)部门决算中项目绩效自评结果(选择1至2个项目)。

我部门今年在省级部门决算中反映“市四届人大二次会议经费”项目绩效自评结果。

“市四届人大二次会议经费”项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,“市四届人大二次会议经费”项目绩效自评得分为100分。项目全年预算数为120万元,执行数为120万元,完成预算的100%。主要产出和效果如下图:

第四部分  名词解释

三公经费支出口径:用一般公共预算财政拨款开支的因公出国(境)、公务用车购置及运行费、公务接待费。

机关运行经费支出口径:指行政单位和参公单位用一般公共预算财政拨款基本基本支出开支的公用经费。

一般公共服务支出—人大事务—行政运行(人大事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般公共服务支出-人大事务-一般行政管理事务(人大事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

一般公共服务支出-人大事务-人大会议:反映各级人大召开人民代表大会的专门会议支出。

一般公共服务支出-人大事务-人大立法:反映各级人大立法方面的支出。

一般公共服务支出-人大事务-人大监督:反映各级人大开展监督工作的支出。

一般公共服务支出-人大事务-代表工作:反映人大代表开展各类视察等方面的支出。

 

上饶市人大常委会办公厅2017年度部门决算表.XLS

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任