您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
万年县青云镇召开第十七届人民代表大会第四次会议
作者:黄楠,饶玉志    来源:    日期:2018-10-09 08:46

2018年9月20日上午,万年县青云镇第十七届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。会议由镇人大主席黄有昌同志主持。本次会议应到代表55名,因事因病请假9名,实到代表46名,符合法定人数。列席本次会议的代表有:镇直机关负责人、不是镇人大代表的镇班子成员、村居书记和主任、退休老干部代表。

会议听取、审议并通过了党委副书记、镇长何真代表镇人民政府作的《政府工作报告》。报告对2018年上半年政府工作进行了回顾总结, 报告指出今年年上半年我镇在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,脱贫攻坚、秀美乡村、宅改殡改、发展壮大村集体经济等方面的工作都取得一定成绩。

下半年青云镇人民政府将继续带领全镇人民务实苦干,凝神聚力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,锐意进取,努力开创全镇经济社会转型升级、追赶超越的发展新局面,为做强工业、做活商旅、做美城乡,凝心聚力建设和谐美丽青云而不懈奋斗。

会议听取、审议并通过了镇人大副主席胡安国代表镇人民代表大会作的《人大工作报告》。报告中对上半年人大工作进行了回顾:讲政治,顾大局,坚持党对人大工作的领导;抓学习,拓载体,积极发挥代表主体作用;强基础,转作风,加强人大自身建设。

报告筹划了下半年工作计划:进一步明确思路,落实全面从严治党工作;进一步丰富载体,加大学习教育培训力度;进一步加强督促检查,增强履职使命感责任感;进一步开拓创新,聚焦中心工作开展履职活动。

青云镇人民代表大会将会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在镇党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,不断增强工作本领,积极担当作为,共同书写青云镇新时代发展新篇章!

会议听取、审议并通过了副镇长柴金生所作的《宅基地改革专项工作报告》。报告指出我镇宅基地改革在县宅改办的指导支持下,在镇村干部的共同努力下,已取得了阶段性成果,但工作中仍存在些许问题,下半年我镇将在继续推进宅基地改革有序退出和有偿使用的基础上,继续加大宣传力度,破除百姓陈旧观念,定期召开村级宅改工作汇报会,激励工作先进村,鞭策工作滞后村,同时积极争取打造新农村、土地整理项目,对退出的宅基地统筹收归集体,规划公益设施建设,美化乡村环境,进一步规范农村宅基地使用。

会议最后,镇党委书记张敏劾作了总结讲话。张敏劾指出,青云镇第十七届人民代表大会第四次会议在各位代表和同志们的共同努力下,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。会议审议和批准的《政府工作报告》、《镇人大工作报告》、《关于青云镇第十七届人民代表大会第四次会议代表提出议案、建议、批评、意见审查处理意见的报告》明确了全镇经济社会发展的奋斗目标和工作任务,这次会议对于进一步凝聚全镇人民的智慧和力量,进一步推动全镇经济社会发展和民主法治建设,具有十分重要的意义。

张敏劾指出,我镇上半年各项工作成绩的取得,得益于县委、县政府的正确领导,得益于镇党委、政府的精心部署,更得益于全镇广大干群的扎实苦干,凝聚了各位代表的心血和汗水。下半年的总体工作仍需要我们积极适应新形势、新任务、新要求,抓住有利条件,凝聚力量,攻坚克难,希望我镇各位人大代表做好我镇的形象代言人、工作的先锋者、致富带头人,坚决用以下几点要求严格要求自己。

一是在凝聚共识力量上要有责任担当,要紧密结合工作实际,深入基层、深入群众,把这次大会精神传达好、贯彻好、落实好,积极为加快青云镇又好又快发展再造势再鼓劲;二是在增强大局意识上要有责任担当,以服务大局为已任,以建设秀美、和谐青云为追求,争做人民群众的代言人,争做创新创业的领路人,争做推动发展的带头人。三是在促进和谐稳定上要有责任担当,镇人大和人大代表要带头深入基层一线,调查了解民情,主动反映民意,勇于维护民权,在履行职责上发挥更大作用;要充分发挥面向基层、接触面广的优势,正面引导社会舆情。四是在加强依法监督上要有责任担当,积极探索履行法定职权的方法、途径,建立健全各方面工作制度,完善运行机制,着力抓好监督工作,促进干部作风转变,廉洁从政,促进人大工作科学化、规范化。大力推动脱贫攻坚、秀美乡村建设、绿色殡葬改革、宅基地改革、重点项目建设等真正落到实处。

张敏劾强调,全镇下半年发展目标已经确定,工作任务已经明确。决心即力量,信心即成功。让我们在县委县政府的正确领导下,求真务实,砥砺奋进,为不断开创我镇人大工作新局面,为全面完成青云镇全年目标任务、实现跨越发展再创佳绩,再谱新篇!

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任