您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
万年县石镇镇召开人大代表对镇直单位站所满意度测评工作动员会
作者:万年石镇,饶玉志    来源:    日期:2018-10-09 08:46

为有序推进对镇直单位站所满意度测评工作,9月19日,万年县石镇镇人大主席团组织召开2018年人大代表对镇直单位站所工作满意度测评工作动员会。镇人大主席团成员、各代表活动小组长、被评议单位站所负责人参加会议,镇人大主席孙永平主持会议,镇党委书记方秋到会并讲话,镇党委副书记、镇长黄淑媛应邀列席会议。

会上,镇人大主席孙永平从为什么要开展?如何去开展两方面对《石镇镇人大主席团开展对镇直有关单位满意度测评的实施方案》进行了详细解读,并提出两点希望与要求:一是希望被测评单位要充分认识到测评工作的重要性和必要性,不要把测评看成一阵风,被动应付走过场,而要从推进依法行政、为民服务的高度,主动投入到人大评议工作中去。二是希望参评代表要对得起代表身份,珍惜代表荣誉,提振参政信心,强化监督意识,以高度的自觉性和责任感参与到人大评议工作中去。

会议明确了对民政所、卫计办、扶贫工作站、国土所、财政所、三保所、农业农村工作办、新村办、规划所、城管中队等23个单位站所进行评议,整个评议工作分准备、调研、测评、整改四个阶段进行,围绕履职情况、效能建设情况、代表意见办理情况等五方面按满意、基本满意、不满意三个档次,在镇人大四次会议上由全体镇人大代表进行测评,并对排名前五位的单位站所授年度人大代表满意单位荣誉旗。

最后,镇党委书记方秋作了总结讲话。他首先对镇人大近年来的工作给予了充分肯定,他指出:镇人大近年来始终坚持“听党委话、帮政府忙、代群众言”的工作理念,依法履职、积极作为,工作开展的有声有色,富有成效。接着,他就做好此次人大对镇有关单位测评工作强调了三点意见:一是要提高认识,正确看待这次人大测评工作的开展。被评议的23个单位站所要积极配合,主动接受人大的监督,以测评为契机,扎实改进工作作风;二是要端正心态,正确看待这次民主评议活动的结果。被评单位站所正确面对自身不足,认真加以整改,将本单位政风行风建设提高到一个新水平,立足新时代、做出新作为、树立新形象;三是要逐步完善,探索建立民主评议基层站所的长效机制。镇人大要经常性地开展依法监督工作,不断拓展监督渠道,完善监督方式。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任