您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
万年县湖云乡第十四届人民代表大会第四次会议胜利召开
作者:水乡湖云,饶玉志    来源:    日期:2018-10-09 08:46

 

9月20日,万年县湖云乡第十四届人民代表大会第四次全体会议在乡文化站四楼会议室隆重召开。乡全体班子成员、乡人大代表及列席代表共计95人参加会议,会议由乡人大主席陈典平主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。乡党委副书记、乡长江占钧作了《政府工作报告》,报告围绕招商引资、绿色殡改、环境治理、农村宅改、脱贫攻坚、党员干部作风等六个方面全面回顾了我乡上半年以来开展的具体工作和取得的成效,并从突出抓好项目建设保增长、突出抓好乡村振兴夯基础、突出抓好两项改革促和谐、突出抓好脱贫攻坚稳退出、突出抓好环境治理美环境、突出抓好自身建设转作风等“六个突出抓好”明确了下半年的工作方向和奋斗目标。江乡长强调,全乡上下要紧紧围绕县委、县政府的工作部署,根据年初既定的目标,以更加饱满的干劲,更加有力的举措,更加扎实的作风,全力完成全年的各项目标任务。

会上,乡人大主席陈典平代表乡人大作了《乡人大上半年工作报告》,乡党委委员、副乡长吴华生就全乡殡葬改革工作作了报告,副乡长王强就人大代表建议办理情况作了报告。

乡党委书记张法龙充分肯定了上半年以来全乡在招商引资、绿色殡改等六个方面的工作和取得的成绩,他指出,上半年工作成绩的取得,得益于上级党委、政府的关心和厚爱,得益于乡广大党员干部勠力同心、锲而不舍的努力和拼搏,得益于湖云乡广大人民群众的理解和支持。对于如何贯彻执行好下半年的工作任务,张书记做了具体动员并对乡人大代表提出四点要求:一要始终坚持党的领导,切实发挥好党员先锋带头作用,吃苦在前,冲锋在前,率先模范,忠于履职;二要始终把讲政治摆在首位,切实坚定政治立场,提高政治站位,强化政治担当,做政治上最坚定的信仰者和明白人;三要始终发挥人大职能作用,在服务改革发展大局上聚焦发力,在坚持和依靠党的领导上毫不动摇;四要始终支持乡人大工作,切实增强人大人的自信力,加大宣传力度,讲好人大故事,为人大工作的更好开展创造优良的环境。

会议还对农村殡改专项工作及11个乡直单位站所的工作情况进行了满意度测评。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任