您当前所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
【信州人大代表风采】吴全进:成为人民群众信赖的代表
作者:何菲 周小滔    来源:    日期:2018-10-09 08:46

吴全进,1975年3月出生,江西省万年县裴梅镇人,无党派,2016年9月,吴全进被选举为信州区第五届人民代表大会沙溪镇选区代表后,积极依法履职尽责,参加各项代表活动,充分发挥了代表的先锋模范作用,时刻践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职目标。

一.努力学习充电,提高自身素质

作为一名基层人大代表,他深知学习的重要性,为此,他认真学习党的各项路线、方针、政策,学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,学习有关法律法规和人大业务知识,明确了人民代表的权利、义务、职责,增强了当好人民代表的主人翁责任感和光荣感,坚定了做好代表工作的信心。积极参加上级人大组织的学习、会议和代表活动,使自身的政治素质、工作能力不断得到学习和提高。

二、倾听群众呼声,服务群众

人民代表代表的是人民利益,是人民群众的代言人。在工作中,他按照"当代表、尽职责、做贡献"的原则,认真为人民办事,与居民保持密切的联系。找准了为民服务的切入点,以"帮民"为落脚点,让居民感受到党的温暖。2016年12月,吴全进作为牵头,联系沙溪镇选区的几位企业人大代表,共同捐资10万元,为15个村委员购买联想电脑、联想多功能打印机各一台,外加一箱A4打印纸,用实际行动为沙溪镇的教育、民生、行政各项事业作出了很大贡献。

三、辛勤自律感恩,树立代表形象。

人大代表,应当是勤政、廉洁建设的模范。吴全进同志虽然是企业界代表,依然以这样的标准严格要求自己,以身作则,带头遵纪守法,遵章守纪,经常回馈社会人民,树立全心全意为人民服务的思想,自觉做到自警、自重、自省、自励,在人民群众中树立了良好的自身形象。

作为一名来自基层、来自群众的人大代表,吴全进从未忘记自己所担负的责任与使命。他非常珍视"代表"这一光荣而神圣的称谓,他常有一种强烈的责任感和使命感,他说:"群众选我当代表就是信任我,我一定要为群众多做事,决不能辜负群众的信任。作为老家农村农民培养出来的企业家,更应该时刻把人民的要求记在心上,把群众的冷暖挂在心头,成为人民群众信赖的代表。"吴全进同志是这样说的,更是这样做的。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任