您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
万年县裴梅镇第十八届人民代表大会第四次会议胜利召开
作者:稻香裴梅 ,饶玉志    来源:    日期:2018-10-09 08:47

9月25-26日,万年县裴梅镇第十八届人民代表大会第四次会议在镇六楼会议室召开。全体镇人民代表和列席人员共计110余人参加会议。县人大常委会副主任乐新文同志莅临指导并讲话。 

26日上午9时,会议在庄严的国歌声中开幕。

大会听取了镇党委副书记、镇长凤飞圣所作的《政府工作报告》。报告认为,2018年以来,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大和各级干部群众监督支持下,全镇上下以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕既定目标,抓住经济建设、精准扶贫两大发展主题,坚定信心,砥砺前行,取得了显著的成效。报告强调,下一步,裴梅将继续以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十四届六次全会、市委四届六次全会、县委十三届六次全会的部署,围绕“传承红色基因、唱响绿色品牌,实施生态立镇、工业强镇、农业稳镇、旅游旺镇战略,努力把裴梅打造成红色文化的体验地、美丽城乡的先行镇、生态经济的样板区”的思路定位,以发展为主线,以改革为抓手,以民生为重点,积极推动经济健康发展和社会和谐稳定。报告号召,全体代表要与全镇干部群众共同努力,以更加坚定的决心,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,汇全镇之智,集全民之能,来取得新的发展,赢得新的突破。   

会议还听取并审议通过镇人大主席聂高先所作的《人大工作报告》;审议通过了镇部分窗口服务单位工作情况满意度测评方案;听取市管局裴梅分局、土管所、规划所、民政所四家服务单位工作汇报。

镇党委书记江开雨代表镇党委对此次大会胜利召开表示祝贺。同时,围绕会议主题,就如何做好下步工作提出四点意见:一、统一全镇思想,凝聚发展合力。全镇上下要认清形势,凝心聚力,以更新的举措,更实的步伐,奋战这一年,开拓新局面。二、贯彻会议精神,明确工作重点。坚持把发展、改革和民生为第一要务,积极推动经济健康发展和社会和谐稳定。三、增强责任意识,提高履职水平。要从自身肩负的职责出发,认真履行职权,创造性的开展工作,大力推进依法治镇进程。四、坚持党的领导,加强自身建设。各村、各单位,都要尊重和支持人大代表工作,带头执行人代会通过的决议和决定,认真办理人大代表议案、意见和建议,做到件件有答复,事事有回音,给人民群众交一份满意的答卷。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任