您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
铅山县人大常委会班子召开专题民主生活会
作者:铅山县人大常委会办公室    来源:    日期:2018-10-09 08:47

按照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》和省、市、县关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的要求,9月30日,铅山县人大常委会班子召开专题民主生活会。

专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,建设富裕美丽幸福现代化江西,加快“决胜全面小康、打造大美上饶”步伐,实现铅山在信江河谷城镇群中的快速崛起提供有力保障。

327633060729784972

县人大常委会党组书记、主任陈晓琴主持专题民主生活会并作总结讲话。

县人大常委会班子对开好这次专题民主生活会高度重视,前期做了充分准备。精心制定会议方案,认真抓好会前学习研讨,广泛征求意见建议,切实开展谈心谈话,对会前、会中、会后各环节工作作出周密安排。

会上,陈晓琴代表人大常委会班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员分别作个人对照检查,深入开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的突出问题及具体表现,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,剖析根源,提出具体的整改措施。

陈晓琴在总结讲话中强调要充分运用好这次民主生活会的成果,切实加强县人大常委会班子自身建设,带头落实好全面从严治党的各项要求,以高度的政治自觉、坚强的政治定力把全面彻底肃清苏荣余毒工作落到实处,进一步创新工作方法,改进工作作风,提高工作实效,为打造“四个基地”、建设“四个铅山”,把我县建设成为山水园林城市提供坚强保障。

陈晓琴对人大常委会班子建设和人大工作提出要求:一要坚定政治立场,提高政治站位。坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要严肃党内生活,坚持从严治党。进一步完善党内政治生活制度,认真贯彻民主集中制,严格落实中央八项规定精神,坚持领导带头、以上率下,从小事做起、从小事抓起,引领和带动机关干部持续转作风,自觉接受党规党纪规范和约束。三要严格落实党风廉政建设责任制,扎实改进工作作风。认真履行党风廉政“一岗双责”职责,落实领导干部述职述廉、个人事项报告等制度;大兴调查研究之风,多渠道收集各方意见建议,提高监督工作针对性;坚持以问题为导向,把创新作为工作的灵魂,不断改进监督方式,增强监督实效,推动人大工作不断取得新发展。

IMG_20180930_100307

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任