您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 上饶县 > 正文
省、市人大代表来上饶县专题调研
作者:胡志科    来源:    日期:2018-10-09 08:49

9月18日,省市人大代表潘玉斌、陈晓琴,市人大代表黄仁爱、黄德正带领由鄱阳县、铅山县、上饶县部分省市人大代表组成的年中专题调研二组,到上饶县开展“加强秀美乡村建设后期管理,建立健全长效管理机制”专题调研,副县长詹辉及相关部门、乡镇主要负责人陪同调研。

上午,调研组一行实地调研了皂头镇周石村、灵山工匠小镇、清水蓝莓基地以及拈花湾项目,调研过程中,代表们听取了各个秀美乡村建设点的特色介绍,通过观看专题宣传片、现场观摩演示等方式深度了解各点发展情况,详细询问了秀美乡村建设后期管理方面以及取得的成果等。

在下午召开的座谈会上,詹辉汇报了上饶县秀美乡村建设的具体情况,相关部门及乡镇主要负责人作了补充发言。省、市人大代表充分发挥人大代表作用,当好参谋,提好意见,纷纷就秀美乡村后期管理方式方案、资金来源、负责主体以及群众融入等各个角度建言献策。

潘玉斌指出,此次年中专题调研加强了兄弟县之间的沟通交流,同时为我县秀美乡村建设后期管理工作,建立健全长效管理提供了宝贵的意见和建议。结合本次调研,潘玉斌提出四点意见,一要做好政府引导,要充分听取民意,引导群众主动参与后期管理中来。二要做到规划先行,有完整实施方案,做足基础建设功课。三要责任主体分明,规范政府和群众在秀美乡村建设中的职责和义务。四要依靠政府、群众共同维护秀美乡村建设成果。科学建立健全长效管理机制,推动我县秀美乡村建设后期管理工作向好向优发展。通过本次年中专题调研,充分收集了代表意见、理清了思路,为决胜全面小康、打造大美上饶作出人大代表们应有的贡献。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任