您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 横峰县 > 正文
县人大开展人大代表建议办理情况专项督查
作者:胡志凌    来源:    日期:2018-10-11 09:25

1

      10月10日,县人大副主任朱小凤带领部分人大代表和政府办、人大选任联工委有关同志对县十六届人大三次会议部分代表建议办理情况进行实地督查。

2

     督查组先后深入姚家乡后占村、岑阳镇朝堂村、青板乡排楼村、葛源镇黄溪村和教体局等地,就道路建设、河堤加固、电网改造、农田灌溉、农村学校建设和管理等建议办理情况进行现场督办,实地了解建议办理情况。相关承办单位负责人在督办现场分别介绍了代表建议办理情况、相关国家政策以及后续建议落实措施。

3

     督查中,朱小凤要求,一是各承办单位要加强与代表的沟通协调,办前、办中、办后都要与代表互动,让代表及时了解办理情况,取得代表支持。二是加大代表建议办理的落实力度,要把建议办理与中心工作、民生工程结合起来,在落实上下功夫,千方百计提高办结率。三是各乡镇人大要加强对人大代表所提建议的审查,要积极引导、组织人大代表开展调研,拓宽代表知情知政渠道,引导代表关心事关经济、社会事业发展的大事和关系人民群众切身利益的问题,增强建议的可行性和前瞻性。

4

5

6

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任