您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 习总书记重要思想 > 论述摘编 > 正文
努力建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关
作者:    来源:    日期:2018-10-11 11:17

加强人大常委会同人大代表的联系,充分发挥代表作用。通过建立健全代表联络机构、网络平台等形式密切代表同人民群众联系。

——《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(2013年11月12日)

要健全人大常委会组成人员联系本级人大代表机制,畅通社情民意反映和表达渠道,支持和保证人大代表依法履职。

——《在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话》(2014年9月5日)

各级国家机关加强同人大代表的联系、加强同人民群众的联系,是实行人民代表大会制度的内在要求,是人民对自己选举和委派代表的基本要求。各级国家机关及其工作人员一定要为人民用权、为人民履职、为人民服务,把加强同人大代表和人民群众的联系作为对人民负责、受人民监督的重要内容,虚心听取人大代表、人民群众意见和建议,积极回应社会关切,自觉接受人民监督,认真改正工作中的缺点和错误。

——《在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话》(2014年9月5日)

更好发挥人大代表作用,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

——《中国共产党第十九次全国代表大会报告》(2017年10月18日)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任