您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 习总书记重要思想 > 论述摘编 > 正文
健全人大讨论、决定重大事项制度
作者:    来源:    日期:2018-10-11 11:17

健全人大讨论、决定重大事项制度,各级政府重大决策出台前向本级人大报告。

——《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(2013年11月12日)

健全人大组织制度和工作制度,支持和保证人大依法行使立法权、监督权、决定权、任免权。

——《中国共产党第十九次全国代表大会报告》(2017年10月18日)

要依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,敢于担当、善于作为,切实履行好党和人民赋予的光荣职责。

——《栗战书在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》(2018年3月20日)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任