您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
万年县大源镇第十六届人民代表大会第四次会议胜利召开
作者:大源之窗,饶玉志    来源:    日期:2018-10-23 09:15

10月11日,万年县大源镇第十六届人民代表大会第四次会议隆重开幕。全体镇代表及列席人员共计100余人参加会议,会议在庄严的国歌声中开幕。

大会听取和审议通过了由镇党委副书记、镇长陈波作的《2018年上半年政府工作报告》。报告对2018年以来政府工作进行了总结回顾,报告指出,2018年以来,大源镇在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,紧紧围绕政府工作的总体思路,不断增强进位意识,做实工业支柱,唱响旅游品牌,加快绿色崛起,努力实施“4321”工程,即着力推进特色农业、生态旅游、招商引资、社会治理四项重点工作;努力取得工业、农业、旅游三大产业新突破;全力服务项目建设、城乡建设两大工作大局;奋力实现政通人和、繁荣稳定、和谐秀美幸福大源的奋斗目标。

报告强调:下半年,大源镇紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标,全力以赴打好全域旅游建设、环境整治、精准脱贫、美丽产业培育、民生保障、政府建设等攻坚战,努力推动我镇经济社会健康快速发展,建设繁荣稳定、和谐秀美幸福大源。

会议听取和审议通过了镇人大主席余选芳做的《2018年上半年人大工作报告》。报告对2018年以来镇人大工作进行了总结回顾,对2018年下半年镇人大工作进行了安排,镇人大主席团要积极融入新时代,认真学习领会报告精神,自觉坚持镇党委领导,认真履行法定职责,充分发挥社会主义民主政治的特点和优势,推动人大工作更具时代特色和创造活力。

会议还听取了常务副镇长胡瑶所作的代表建议办理情况的报告;

会议,组织了镇人大代表对民政所、扶贫站、派出所、国土所等19个镇政府内设机构及镇直单位满意度测评。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任