您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
连心贫困户·欢度重阳节——万年县人大机关帮扶干部与贫困户同乐庆重阳
作者:饶玉志    来源:    日期:2018-10-23 09:15

九九重阳节,久久是希望。为做好扶贫攻坚工作,给予贫困户更多的关怀,在世界消除贫困日、重阳节前夕,万年县人大机关全体帮扶干部开展了“连心贫困户·欢度重阳节”活动,为贫困户们送去重阳节的慰问。

活动中,帮扶干部进入贫困户家中,了解贫困户在生产生活中遇到的困难和需求,宣传政府的扶贫政策,随后还陪同贫困户到农商行了解其农耕补助、教育补助、医疗补助等收入情况。并且每位扶贫干部筹集100元用于购买猪肉、鸭子、鱼等食物,与贫困户一同吃团圆饭、同庆重阳节,进一步拉近与贫困户的距离,增进与贫困户的感情。

县人大常委会副主任陈光辉表示,2018年的10月17日不仅是重阳节,也是世界消除贫困日,在这个特殊的日子来临之际,每名人大机关干部都有责任和义务,为扶贫对象送去更多的节日关怀,让他们感受到党和政府对他的关心、关爱,度过一个祥和、愉快的重阳节。

最后陈光辉和机关干部一起与贫困户同吃“连心饭”,共祝老年人重阳节快乐,身体健康,力争早日脱贫奔小康。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任