您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
万年县珠田乡第十六届人大四次会议胜利召开
作者:万年珠田,饶玉志    来源:    日期:2018-10-23 09:15

10月14日至15日,万年县珠田乡第十六届人民代表大会第四次会议在乡文化站三楼会议室隆重召开。全体乡代表和列席人员共计60余人参会,会议由乡党委书记梁玥主持。

大会听取和审议了乡党委副书记、乡长张皓代表乡政府所作的《政府上半年工作报告》。报告回顾了半年来乡政府的工作成绩,具体表现在“六个持续”:综合经济实力持续攀升、农村生活条件持续提升、全乡生态环境持续改善、人民生活福祉持续增进、精神文明建设持续加强、干部干事氛围持续高涨。报告明确了下半年的政府工作重点:在重点项目发展、中心工作开展、群众生活需要、干部作风改变四个方面狠抓落实,并以此确保全年各项任务指标圆满达成,为“决胜全面小康,建设幸福万年”奉献珠田力量。

大会听取和审议了乡人大主席叶木兰代表珠田乡第十六届人民代表大会所作的《人大上半年工作报告》,并听取了副乡长彭济南同志代表珠田乡人民政府所作的《人大代表建议办理情况报告》。

大会选举江琴同志为珠田乡人民政府副乡长,她向《宪法》郑重宣誓。

乡党委书记梁玥在大会结尾时强调了三点,一是要提高政治站位。具体而言,就是要提高政治觉悟,自觉做到“两个维护”,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”;要坚定政治立场,旗帜鲜明讲政治,不做“老好人”,不搞“两面派”。要加强理论学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义的深刻内涵,并一以贯之地落实到各项工作中去;二是要强化工作落实。要团结全乡干群力量,在项目建设、招商引资、精准扶贫、“两项改革”等工作上凝心聚力,抓好落实;三是要严肃追责问责。要问责一些不能好做好本职工作、不能履行“一岗双责”、不能赶上工作进度的干部。

最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任