您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
万年县梓埠镇十七届人民代表大会第五次会议胜利召开
作者:梓埠镇,饶玉志    来源:    日期:2018-10-31 10:42

10月18日至19日,万年县梓埠镇梓埠镇十七届人民代表大会第五次会议胜利召开,全体人大代表和列席人员共80余人参加会议。

10月18日下午一点,在镇五楼会议室召开预备会议。应到代表69人,因事因病请假18人,实到51人,符合会议法定人数。会议审议通过了大会主席团成员和秘书长名单(草案);审议通过代表团组成及团长、副团长名单(草案);审议通过大会议程(草案);召开人大代表中的中共党员大会,成立临时党支部。随后,召开主席团第一次会议,审议通过大会各项人员名单;表决通过县委决定的镇人民政府副镇长初步候选人,由主席团向大会提名推荐;表决通过梓埠镇人民政府提请的罢免陶裕涛镇长职务的建议,由主席团提请大会审议。

会后,镇人大代表和列席人员参观考察了我镇天润天和、瑞江陶瓷、君鑫贵金属等10多家服务企业,到各企业公司现场实地察看了企业规模、厂房车间、生产状况等情况。

10月19日上午九点,镇十七届人民代表大会第五次会议第一次全体会议在雄壮的国歌声中召开。应到代表69人,因事因病请假18人,实到51人,符合会议法定人数。会议审议通过选举和罢免办法;党委副书记占焕军代表主席团向大会提名推荐镇人民政府副镇长候选人,宣读候选人简介;镇人大主席代表主席团向大会提请依法罢免陶裕涛镇长职务的议案。随后,以代表团为单位,酝酿镇人民政府副镇长候选人和审议罢免镇长职务,列席人员参加。

在镇三楼会议室召开主席团第二次会议,各代表团正、副团长列席参加。听取了代表酝酿镇人民政府副镇长候选人的情况汇报,并决定正式候选人,提交大会选举;听取了代表审议罢免镇长职务议案的情况汇报,并提交大会表决;提出总监票、监票人名单(草案),提交大会表决。

上午十一点,镇十七届人民代表大会第五次会议第二次全体会议召开。大会依法罢免陶裕涛镇长职务;大会依法选举吴亮为梓埠镇副镇长。

党委书记李锦春代表镇党委向大会的圆满成功表示祝贺,向出席会议的来自全镇各条战线的全体代表们表示亲切的问候和崇高的敬意!同时,部署推进了当前我镇多项重点工作,并向与会人员提出了殷切希望:希望大家切实学习贯彻党的十九大精神,不断增强四个意识,立足本职、牢记使命,拼搏作为、奋勇争先,以自己的实际行动,影响和带动全镇广大干部群众共同完成会议部署的各项目标任务,为加快梓埠镇的发展发挥积极的作用。

会议在雄壮的国歌声中圆满结束。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任