您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
陈晓琴到会指导汪二镇年中人代会
作者:陈 淑    来源:    日期:2018-10-31 10:42

10月25日下午,汪二镇第五届人民代表大会第四次会议开幕,铅山县人大常委会主任陈晓琴到会指导。

微信图片_20181029092224

为贯彻中央、省、市关于“乡镇人民代表大会一般每年举行2次”的有关文件精神,今年,铅山县开启“乡镇人代会一年两次”新常态,要求各乡镇分别在年初和年中各召开一次人代会。年中的人代会主要目的是听取和审议半年度政府工作报告、有关专项报告,开展工作评议等监督,讨论、决定本行政区域内的重大事项以及其他法定职权范围内的事项等。目前,各乡镇的年中人代会都在紧锣密鼓地开展。

微信图片_20181029092217

陈晓琴对汪二镇第五届人民代表大会第四次会议的顺利召开表示祝贺,并提出三点希望:一要认真审议政府半年工作报告。通过与年初的政府工作报告对比,看看通过半年的努力,政府年初提出的各项工作是否都在有序推进,能否完成年初的各项既定工作目标,为更好地推动汪二镇经济社会事业发展而发力。二要依法投好神圣一票。此次会议将补选镇人大副主席和镇政府副镇长,各位代表要本着对人民负责,对汪二镇今后发展负责的态度,投好手中神圣一票,圆满完成本次会议的选举任务。三要加强学习和调研,提高代表自身素质和履职能力。代表们要始终坚持学习,提高自身素质,为更好地履行代表职责、发挥代表作用打下扎实的理论基础;要积极利用代表联络工作站,充分发挥与人民群众联系密切的优势,认真倾听群众呼声,了解民情民意。通过扎实的调研,在明年初的县、乡人代会上提出有针对性、高质量的意见建议。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任