您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 横峰县 > 正文
黄必胜副主任陪同广西壮族自治区党政代表团考察秀美乡村建设工作
作者:徐恩荣    来源:    日期:2018-10-31 10:42

10月22日,广西壮族自治区党委常委、自治区副主席严植婵率考察团来我县参观考察秀美乡村建设工作。市委副书记吴井勇,副市长祝宏根,县委书记饶清华,县人大常委会副主任黄必胜等陪同考察。

严植婵一行先后来到姚家乡礼孝东山、好客王家、苏家塘,莲荷乡梧桐畈、药植园,红桥场知青故里练家等地,一边认真听取各村点建设的情况介绍,具体了解村庄规划建设管理、人居环境治理、乡村风貌提升等情况,一边仔细参观村中的各个自然和文化景观,真切感受我县大力推进秀美乡村建设呈现出的良好风貌和崭新气象。

严植婵表示,横峰大力加强秀美乡村建设工作,走出了一条符合实际情况的发展之路,做到了产业带动、文化融合,呈现出了全面启动、全员参与、全力推进的良好态势,秀美乡村建设亮点纷呈,值得广西大力借鉴、学习,希望两地进一步加深沟通联系,加强交流合作,共同促进社会经济发展。

近年来,我县按照“整洁美丽,和谐宜居”总体要求,把秀美乡村建设与全域旅游、精准扶贫相结合,整体部署,全域规划,全面推进乡村规划建设、壮大农业产业、推动乡村旅游发展、繁荣农村文化生活,打造了一批环境美、生活富、村风好的社会主义新农村,重塑了乡村新格局,农村环境卫生整洁,村风民风向上向善,秀美乡村建设工作成果丰硕。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任