您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
人大监督见实效 还甘溪河水清澈
作者:铅山县人大常委会办公室    来源:    日期:2018-11-09 09:09

11月1日下午,为了全面落实河长制工作,维护“一河清水”,县人大常委会副主任、甘溪河河长俞秋田深入青溪服务中心的甘溪河调研巡查,县人大常委会农工委主任舒拥军、县水利局副局长张正良陪同调研。

调研巡查中,俞秋田要求一同前往的当地乡村领导和县乡人大代表要有环保意识,对河道内的白色垃圾、固体废物等要及时清理,引导群众树立生态文明观念,保持河道卫生,建设一个绿水青山的新青溪。

微信图片_20181107103950

当来到甘溪河孔家村河段的河滩时,发现有一个占地约十亩的废旧布料漂白清洗场正在非法清洗作业时,俞秋田当场进行了制止,并向相关部门反映情况,要求予以关停并依法予以处理。

微信图片_20181107104015

目前,涉案的胡某已被公安机关依法处以行政拘留十日的处罚,相关涉案人员则被依法移交至环保部门立案查处,该非法漂染厂也被相关部门组织力量依法取缔并清除。案件仍在进一步办理中。

微信图片_20181107104019

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任