您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
黄贤军听取铅山县检察院公益诉讼工作专题汇报
作者:铅山县人大法制委    来源:    日期:2018-11-09 16:49

11月7日下午,铅山县人大常委会副主任黄贤军率人大法制委一行到铅山县检察院,就检察机关开展公益诉讼工作进行了专题调研。县检察院检察长吴波、副检察长李春光及有关部门负责同志参加了座谈。

座谈会上,县检察院党组成员、副检察长李春光向调研组从立法情况、今年开展公益诉讼工作的成效、主要举措、存在的困难问题以及下一步的工作计划等方面作了详细的汇报。随后,县检察院党组书记、检察长吴波重点就公益诉讼工作实践中遇到的问题作了发言。他表示,一是检察干警办案能力和水平不能适应新形势新要求;二是公益诉讼案件鉴定难费用高以及污染物处置难;三是行政部门存在对公益诉讼制度不了解不配合现象;四是人民群众对公益诉讼知晓率不高。

微信图片_20181109132301

黄贤军认真听取汇报,充分肯定县检察院公益诉讼工作。他认为,检察机关提起公益诉讼工作开展以来,县检察院班子领导有力、主动作为、行动迅速、效果明显,取得了一定的成效。同时,他就如何做好公益诉讼下一步工作提出了几点要求:一是要围绕中心服务大局,充分利用公益诉讼职能,紧盯中央环保督察反馈案件主动作为,依法履职服务群众;二是要进一步加强对公益诉讼理论的研究和实践经验的总结,提升办案效率和质量,确保公益诉讼精准有力;三是要加强与有关部门的沟通协调,争取获得更大理解和支持;四是积极宣传检察机关提起公益诉讼职能,提升人民群众对公益诉讼的知晓度和参与度,努力把公益诉讼做得有特色、有亮点。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任