您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 广丰县 > 正文
科学制定城乡规划,合理进行城乡建设----下溪街道召开“两条例”学习会议
作者:周有华    来源:    日期:2018-12-04 16:12

8月24日下午,下溪街道人大工委传达学习市《上饶市城市管理条例》《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施动员会议专题会。活动由街道党工委书记林辉主持。街道人大代表和全体干部及巡防队全体成员列席参会。

首先,会议组织全体成员观看下溪街道溪滩村拆违控违宣传片。为全力推进下溪街道拆违控违工作,用7.26日的拆违控违实例制作“拆违控违”宣传片,该宣传片在街道全体干部、所有村居轮流播放观看,让宣传片走进村(居),走进千家万户。

其次,街道党工委书记兼人大代表林辉领学了市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发会上的讲话内容和会议讨论的文件精神。

会议要求,要以“两个条例”的实施为契机,坚持不懈打好控违拆违和规范农民建房硬仗。

第一、要有一抓到底的决心,牢固树立“抓长期、长期抓,抓反复、反复抓”的思想;

第二、要有敢抓敢管的硬气,对违章建筑,要坚持“零容忍”,露头就打;

第三、要有齐抓共管的氛围,各相关单位要按照职责分工,各司其职、各负其责,共同做好监管、服务工作,确保每个环节都不出问题;

第四、要有奖优罚劣的导向,把考核机制、奖惩机制建立起来;

第五、要有统筹推进的力度,将“两个条例”的落实工作与棚户区改造相结合、与秀美乡村建设相结合、与农村宅基地改革相结合、 与网格化管理相结合、与扫黑除恶专项行动相结合,统筹推进系列工作。

      最后强调抓好“两个条例”的贯彻实施,重点要突出“五个抓”:一是抓学习宣传,二是抓制度衔接,三是抓严格执法,四是抓硬件建设,五是抓责任落实。真正做到着眼基层、相信基层、依靠基层、服务基 层,充分调动基层干部特别是村(社区)干部的积极性、主动性、创造性,为“两个条例”的有效实施打牢基础。

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任