您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 广丰县 > 正文
“三举措”发挥人大代表履职——广丰区下溪街道人大工委组织代表开展土地管理“两条例”监督检查活动
作者:周有华    来源:    日期:2018-12-04 16:12

 

为进一步促进人大代表履行监督职责,充分发挥人大代表参政议政作用,更好地为下溪经济和社会发展建言献策,下溪街道人大工委多举措开展对土地管理“两条例”贯彻实施情况进行监督检查。

一是跟踪监督。针对溪滩村群众反映强烈的两处违章违法用地建房问题,街道人大工委进行全程跟踪监督,街道党工委、办事处高度重视,经过多方努力,7月26日组织街道土管、规划、街居干部、派出所、部分人大代表依法强制拆除两处违法违章建筑。

二是学习提升。8月24日下午,人大工委组织部分人大代表召开座谈会,认真学习上饶市城市管理条例和上饶市农村居民住房建设管理条例,同时听取下溪街道目前土地管理工作汇报,之后代表们踊跃发言就我街道如何执行“两条例”提出了意见和建议,从而提高代表履职能力。

三是宣传引导。为了进一步认真贯彻落实“两条例”,街道党工委采纳了人大工委提出“结合溪滩的控违拆违制作两条例学习宣传片”意见,同时该宣传片在各村居党员及村民小组长会议上进行宣传,让“两条例”的学习内容深入群众中。

组织人大代表对土地管理“两条例”实施情况的监督检查后,代表纷纷表示人大代表来自群众,代表广大群众,作为人大代表有机会多参与人大活动,真正履行代表的依法监督职责,更多地为群众服务。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任