您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 德兴市 > 正文
省人大常委会副主任冯桃莲一行来我市调研林长制工作落实情况
作者:刘水金 胡坤明    来源:    日期:2018-12-11 15:13

11月7日下午,省人大常委会副主任、省级林长冯桃莲一行来我市调研林长制工作落实及森林资源保护发展情况。上饶市人大常委会副主任祝美清,上饶市林业局局长、市林长办主任余接成,我市市委书记刘瑞英,市人大常委会主任张跃平,副市长叶树林陪同。德兴铜矿矿长管勇敏就废弃矿山复绿情况在现场进行了汇报。

冯桃莲一行先后深入泗洲镇潭埠村、德兴铜矿,实地了解了林长制公示牌树立情况、“一长两员”体系建设及责任落实情况、工作方案及废弃矿山复绿情况,并对我市在推进林长制工作方面所取得的成果表示充分肯定。

冯桃莲指出,德兴市严格按照省、市关于全面推行林长制的部署和要求,工作推进有序,成效明显,有亮点、有特色。就下一步工作,冯桃莲要求,要进一步加大工作力度,加强督查指导,完善体系,健全机制,做到工作推进全覆盖;要把握当下林业发展的转变趋势,正视难点焦点问题,尊重发展规律,明确发展任务,充分发挥林长作用,推深做实德兴市林长制工作;要认真总结好经验、好做法,同时认真谋划下一步工作重点及目标任务,使林长制工作更加细化、再上新台阶。

刘瑞英首先对冯桃莲一行的到来表示欢迎与感谢,她表示,我市将进一步提高政治站位,按照“党政同责、分级负责”的原则,不断完善“统筹在省、组织在市、责任在县、运行在乡、管理在村”的森林资源管理机制,形成责任到人、分工明确、一级抓一级、层层抓落实的森林资源保护格局,扎实推进林长制管理常态化、林业增绿品质化、林业富民长效化、林业治理体系化和治理能力现代化,努力让我市山更青、林更秀、民更富。

市委办、林业局等相关部门单位负责人参加活动。 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任