您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
万年县上坊乡人大:以评促建 开展农村生活垃圾治理人大代表评议活动
作者:李瑜,饶玉志    来源:    日期:2018-12-13 16:39

“垃圾治理有没有入民心,关键看百姓自家庭院干不干净”、“这个村做得确实好呀,垃圾桶也没见一个,垃圾更是没见着,说明这里的保洁员清洁频率很高啊”……为切实改善全乡人居环境,达到以评促建的目的,12月8日,上坊乡部分班子成员、部分县乡人大代表20余人,采取现场抽签、实地察看、匿名评分等方式,开展了人大代表评议农村生活垃圾治理工作活动。这是继11月14日我乡集中开展人大评议活动后的一次“回头看”再评比,前后两次评比覆盖面广、代表性强(各村委均抽查两个村小组,共抽查18个村小组)。

每到一个评比点,由村书记详细介绍本村组的工作做法,重点检查“三边一点一院”:村边、路边、溪边、垃圾投放点、农户庭院,并对各村的具体做法及成效进行现场评分。

评比结束后,乡人大主席汤锋现场通报了两次评议综合结果,乡长洪生官强调各村经过此次评比,要进一步提高认识,强化措施,对存在的问题进行认真整改;要对本村垃圾治理情况再进行全面梳理,制定有效措施,真抓落实快出成效。

两次人大评议结果综合排名

第一名    程源村

第二名    高墩村

第三名    奎田村

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任