您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
【专题活动】万年县人大常委会召开“学习、研究宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想”专题活动动员会
作者:饶玉志    来源:万年县人大    日期:2018-12-14 11:22

12月11日下午,万年县人大常委会召开乡镇人大主席座谈会暨学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想专题活动动员会。县人大常委会主任侯如文,副主任程潜亮、汪志敏、应治钊、胡宏照、乐新文、陈光辉出席会议。各乡镇人大主席,县人大常委会机关全体工作人员参加会议。

座谈会上,各乡镇人大主席就今年工作情况和下年打算作了汇报和交流发言;程潜亮宣读了《万年县人大常委会关于开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于人民代表大会重要思想”专题活动的实施方案》 。

侯如文总结了各乡镇人大主席汇报和交流的情况,为专题活动的开展作出部署,并总结了今年县人大工作,初步规划了明年工作。

侯如文指出,开展学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想专题活动,是栗战书委员长在江西视察时提出的,是省市人大常委会布置的。全县人大系统要切实把专题活动抓实、抓好、抓出成效,统一人大工作者的思想,统一人大代表的思想。同时强调,开展好专题活动要在学习上下功夫,要制定学习计划,明确学习内容、目标要求,每个月至少要组织一次学习交流活动,同时要做好不得少于1万字的学习笔记;要在研究上下功夫,常委会主任、副主任要指导好挂点乡镇的专题活动。人大干部要在学习、研究座谈会上至少交流发言一至两次,要撰写学习心得体会文章并上墙,乡镇人大正副主席的心得体会文章在代表联络站上墙;要在宣传上下功夫,利用机关走廊创建“人大文化墙”,利用代表联络站开设专题活动专栏,营造学习浓厚氛围,同时全县人大工作者要积极向省、市人大投稿,并利用万年县人大常委会网站、微信公众号等载体,通过开设专栏、专题等形式,大力宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,宣传全县人大系统学习贯彻的具体举措和实际行动;要在贯彻上下功夫,紧扣县委决策部署,立足人大工作实际,创造性地开展实践探索,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想全面落实到人大工作各方面和全过程,全面提升监督、重大事项决定和人事任免工作水平,全面加强自身建设,推动人大工作与时俱进完善发展。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任