您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 食品药品安全赣鄱行 > 正文
关于“2018年食品药品安全赣鄱行” 活动情况汇报(书面)
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2018-12-29 10:49

——2018年12月27日在市四届人大常委会第十八次会议上

市人大常委会教科文卫工委

 

主任、各位副主任、秘书长,各位委员:

米粉是我市的传统主食之一,米粉食品安全涉及面广,社会影响大,是全市人民群众关心的热点问题。为促进上饶米粉行业健康规范发展,保障广大人民群众的饮食安全,市人大常委会教科文卫工委在市人大常委会主任会议的领导下,聚焦米粉食品安全,组织实施了2018年食品药品安全赣鄱行活动。现将活动主要情况报告如下。

    一、活动开展情况

今年以“关注米粉食品安全,助力省级食品安全示范城市创建”为主题,把推动解决我市米粉食品安全问题作为活动的主要目标,始终围绕查找问题和督促解决问题,边查边改,持续推进,在保障人民群众的饮食安全方面发挥了重要作用。主要做法是:

1.领导重视,高位推动。分管的市人大常委会副主任祝美清非常重视上饶米粉食品安全,多次要求教科文卫工委督促市食药监局等部门大力开展干、湿米粉安全生产经营专项整治行动,进一步提升我市干、湿米粉质量安全。特别是今年8月23日凌晨4点,祝美清副主任亲自带领教科文卫工委和市、区两级食药监局同志,深入上饶市新春米粉厂、泰罗米粉厂现场检查湿米粉加工制作情况,并要求食药监局同志进行现场抽样检验。此次察看事先不打招呼、直奔现场、随机检查,真实了解供应我市主城区的米粉质量状况。

2.制定方案,组织实施。为扎实有效地开展“食品药品安全赣鄱行”活动,我委制定了《2018年食品药品安全赣鄱行活动方案》,并经主任会议研究通过印发,明确了指导思想和目的,活动主题和内容,组织领导和实施,时间安排和方法步骤等,以推动解决米粉安全问题作为主要目标,以贯彻落实《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》(以下简称“四小条例”)为重点,教科文卫工委统筹安排,综合运用听取汇报、实地调研、突击察看等监督手段,深入排查我市米粉生产加工和米粉食品安全存在的问题,督促有关部门加大整治力度,促进米粉生产企业严格自律。

3.监管有力,成效显著。市食药监局贯彻落实“四小条例”,制定了《关于进一步开展湿米粉生产经营专项整治行动实施方案的通知》,要求全市各地开展对辖区内中心城区及周边乡镇米粉(湿、干)的专项检查,认真履行米粉食品安全监管职责,在全市范围内大力开展干、湿米粉安全生产经营专项整治行动,整顿干、湿米粉生产经营中存在的风险隐患,并将监管工作常态化,进一步规范我市米粉企业生产经营行为。

4.市县联合,上下推动。绝大部分县(市、区)人大常委会和食品监管部门紧密配合、积极跟进,组织实施了本辖区的米粉食品安全专项整治行动采取了富有特色的“自选动作”,形成了市县两级联动的工作合力,效果良好。信州区人大常委会领导多次带队突击检查、调研指导,区食品监管部门对米粉企业的各项规章制度、厂房设计规划等方面给予指导,指导企业办理食品生产许可证,并取缔一批脏乱差的湿米粉加工小作坊。广丰区人大常委会召开赣鄱行活动动员会,主要领导亲自出席并讲话,要求新闻媒体积极宣传赣鄱行活动,重点报道对区市监局组织的湿米粉抽样检测工作和区人大常委会组织的湿米粉生产经营情况的检查暗访工作。婺源县、万年县、铅山县、弋阳县人大常委会都组织人大代表开展米粉食品安全方面的专题调研和视察活动,相关县食品监管部门也加大了抽检频率和执法力度,促进了米粉生产企业提升食品安全意识和管理能力。

二、主要现状及困难问题

调查显示,目前我市主城区获取食品生产许可证的米粉生产加工企业共9家,日生产成品30000余斤,基本满足市城区的需求。据不完全统计,全市日生产米粉300斤以上的米粉加工小作坊约有130多家。“四小条例”实施以来,虽然各有关部门和各县(市、区)也加强了治理工作,做了大量富有成效的工作,有力地促进了我市米粉产业规范健康发展,但也存在着以下几方面的困难和问题: 

1.米粉食品安全现状堪忧。2017-2018年,市食药监局共抽检了106个批次的湿米粉,未发现使用“吊白块”、“硼砂”、“二氧化硫”等禁止物质和非法添加的现象,但不合格36个批次,不合格率为33.96%,不合格指标主要为菌落总数、大肠杆菌超标。其中部分米粉生产企业未建立食品质量安全相关制度。大部分米粉从业者文化素质不高,法律意识、食品安全意识淡薄,认为米粉一直是这样加工生产的,都未出现安全问题,故心存侥幸心理。

2.小企业小作坊多,标准意识薄弱。绝大部分米粉生产业主按照传统生产加工工艺和手法生产加工湿米粉,加工场所简陋,面积狭小,环境脏乱,生产区与生活区未隔开,甚至食品操作间内有卫生间。设施不齐全,无“三防”措施。米粉生产的原材料未按规定存放,食品存放不合格,操作中易产生交叉污染,甚至工具未经消毒直接使用。管理不规范,原材料采购无进货单、无索证索票,未建立销售台账。生产什么样的米粉没有标准可循,生产、包装和运输等各行其是,米粉的标准化建设严重滞后。由于缺乏行业标准,难以打造米粉食品品牌,米粉食品生产停留在小打小闹,小作坊生产的状态,米粉食品企业难以做大做强,生产的规模难以扩大。

3.米粉行业协会没有组建。全市几百家米粉生产加工单位分布在全市各县各乡镇,各自独立生产加工,彼此之间没有什么联系,也没有组建行业协会。党和政府的政策只能通过监管部门宣传到每个米粉生产业主,政府与米粉生产业主之间缺少桥梁与纽带,增加了监管部门的管理难度。同时,米粉食品行业发展遇到的一些共性的问题不能及时地加以收集,并上报政府予以研究解决,一定程度上制约了米粉食品产业的发展。

4.有效性监管措施力度不够。虽然市县两级食品监管部门对米粉生产业主生产的米粉例行检查做到全覆盖,但由于监管人员少,检查的频次不多,监管装备相当缺乏,难以保障食品监管的要求。市食安委成员单位的职责不太明确,未能发挥食安委成员单位协同监管的整体效能。对农村偏远地区的小作坊的监管难以到位,存在一定安全隐患。

三、意见建议

党的十九大报告指出:实施健康中国战略、食品安全战略,让人民吃得放心。我们深深感到,迈进新时代,食品安全这一重大民生问题越发重要,还须政府及有关部门进一步加大监管力度和检查频次,创新监管手段,规范经营行为,促进上饶米粉行业健康规范发展,现提出如下意见建议:

1.扩大宣传广度,增强生产业主和市民的食品安全意识。米粉食品安全,事关人民群众的身体健康和生命安全。一是要充分利用报刊、电视、网络等多种渠道,大力宣传《食品安全法》和“四小条例”,使之家喻户晓,从而增强全社会的法律意识和食品安全意识。二是政府及部门建立科学的米粉食品质量安全信息发布制度,在我市主流媒体上传递更多信息,让公众能够方便的看到日常食用米粉的质量状况。三是加强对米粉生产经营业主的警示教育,对查处的掺杂使假、非法添加等非法生产米粉的案件要及时予以曝光和通报,起到“教育一个,警示一片”的效果。加大对其的食品安全培训,传授米粉食品安全的科普知识,教育米粉生产业主使用安全无污染的米粉生产原料,不添加禁用的食品添加剂,生产全流程确保卫生安全。

2.建立标准化体系,推动米粉产业整体优化升级。米粉生产标准化工作是引导和规范米粉市场秩序、提升米粉生产质量的基础性工作。要根据江西省湿米粉生产卫生与安全规范要求,结合实际情况,尽快组织专家制定好上饶米粉食品行业标准。采取一系列行之有效的措施加强米粉食品标准化生产、包装、运输和销售,通过标准化积极引导、规范我市米粉产业健康发展,不断提升米粉产品的质量与安全。与此同时,要紧跟时代发展步伐,运用好网络平台的辐射作用,把具有地标价值和文化价值的上饶米粉和地方其他特色品牌米粉打造成适合当今互联网背景下的米粉食品品牌,让消费者对上饶米粉有一种文化认知和品牌认识,通过推动品牌建设促进消费者认知和主动选择,形成买方市场。最终推动我市整个米粉食品产业朝着标准化、品牌化、安全化的轨道规范发展。

3.成立行业协会,促进米粉行业自律与良性发展。米粉行业要发展,靠单个企业单打独斗是不行的,必须要成立米粉行业协会,制定好米粉食品的行规行约。企业严格按照行规行约办事,自觉地约束自己的生产经营行为,通过行业规范,在行业内部推广应用米粉生产的新工艺、新技术,不断提高生产效率,提高产品质量,控制安全风险,提升产品的市场竞争力,从而获得更好的经济效益,促进米粉行业持续良性发展。同时,充分发挥行业协会的作用,收集并向政府反映米粉生产企业发展过程遇到的一些共性问题,使之能及时得到解决。

4.压实监管责任,落实米粉食品安全长效监管机制。米粉食品安全需要食品监管、市场监管、卫计、农业、粮食等多部门各司其职、各负其责、协调配合、联动监管。为此,一要进一步明确部门的监管责任,划好责任区,市食安委成员单位各自依法履行职责;二要加大食品监管资金投入,解决监管交通用车、快速检测设备、取证工具和信息化设备的配备支出,提高监管检测水平;三要综合运用日常监管、专项整治、抽检监测等监管手段,适当增加检查的频次,提高检查的准确率和有效性。通过定期不定期地对米粉生产业主进行检查,力保检查常态化,监管无死角。同时加大打假治劣力度,确保将问题和隐患解决在产销源头,消除在萌芽状态,从而保障人民群众饮食米粉安全,助力我市创建省级食品安全示范城市。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任